Рейтинг@Mail.ru
 
Вверх
 
 
 
 
 
 
 
Хочешь иметь столько денег,чтобы хватало тебе и твоей семье - работай сам... Хочешь обеспечить свои будущие поколения - заставь людей работать на себя.
Карл Маркс
Финансы в цитатах
 
 
 
 
 
Базовые знания
Базовые знания > Уоррен Баффет. Биография > Внутренняя оценка [1869-1952] > Уоррен Баффет. Биография: Тысячи путей. Омаха: 1939-1942 годы [часть 5]
 
Оглавление
 
Уоррен Баффет. Биография (Элис Шредер)
 

Уоррен Баффет. Биография

Уоррен Баффет. Биография
 

Внутренняя оценка [1869-1952]

Статья на тему «Уоррен Баффет. Биография: Тысячи путей. Омаха: 1939-1942 годы [часть 5]».

Год спустя он заложил первые основы своего будущего. К удивлению и восхищению семьи, его сбережения к весне 1942 года составили 120 долларов.

Взяв свою сестру Дорис в партнеры, он купил для нее и для себя по три привилеги­рованные акции компании Cities Service, заплатив за свою часть 114,75 доллара6.

«Я не очень хорошо разбирался в акциях, когда покупал их, – говорил Уоррен. – Я только знал, что это были любимые акции отца и он продавал их своим клиентам на протяжении многих лет»7.

В июне того же года рынок упал до низшей точки, и стоимость Cities Service снизи­лась с 38,25 до 27 долларов за акцию. По словам Баффета, Дорис каждый день по до­роге в школу напоминала ему о том, что цены на акции падают. Уоррен чувствовал крайне сильную ответственность за происходящее. Поэтому, когда дела на фондо­вом рынке наконец пошли в гору, он продал их по 40 долларов за штуку, заработав 5 долларов на двоих. «Вот тогда я поняла, что он знает, что делает», – вспоминает Дорис. Однако стоимость акций Cities Service быстро выросла до 202 долларов. Уор­рен назвал этот эпизод одним из самых важных в жизни и извлек из него три урока. Первый – не слишком зацикливаться на том, сколько именно он заплатил за акции. Второй – не бежать бездумно за небольшой прибылью. Он выучил эти два урока, размышляя о тех 492 долларах, которые мог бы заработать, если бы не поспешил рас­статься со своими акциями. Для того чтобы собрать 120 долларов и купить их, ему потребовалось пять лет (начиная с шестилетнего возраста). Размышляя о том, сколь­ко лет ему пришлось бы продавать мячи для гольфа или попкорн и арахис на ста­дионе, чтобы получить обратно прибыль, которую он «потерял», Уоррен понял, что никогда, никогда, никогда не забудет эту ошибку.

Был еще и третий урок – вкладывая чужие деньги, ты рискуешь тем, что в случае ошибки именно ты будешь виноват в их потере. Он не хотел нести ответственность за чьи-либо деньги, если только не был абсолютно уверен, что достигнет нужной цели.

 


* Позднее в одном из интервью Баффет говорил, что в тот момент в его мозгу всплыли именно эти слова: «Вот они, деньги», хотя тогда он еще не был знаком с этим известным выражением, приписы­ваемым банковскому грабителю Вилли Саттону.

 

Год спустя он заложил первые основы своего будущего. К удивлению и восхищению семьи, его сбережения к весне 1942 года составили 120 долларов. Взяв свою сестру Дорис в партнеры, он купил для нее и для себя по три привилеги­рованные акции компании Cities Service, заплатив за свою часть 114,75...
../user_files/buffett-warren-vnutrennyaya-ocenka.jpg
акции, долларов, ndash, свою,
Глава: « | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 
Комментарии (0):
 
Свернуть
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
File is not found
 
Root 2014г.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на www.fondovik.com
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru