Рейтинг@Mail.ru
 
Вверх
 
 
 
 
 
 
 
Я лучший инвестор, потому что я бизнесмен, и я лучший бизнесмен, потому что я инвестор
Уоррен Баффет
Финансы в цитатах
 
 
 
 
 
Базовые знания
Базовые знания > Уоррен Баффет. Биография > Внутренняя оценка [1869-1952] > Уоррен Баффет. Биография: Мисс Небраска. Нью-Йорк и Омаха: 1950-1952 годы [часть 5]
 
Оглавление
 
Уоррен Баффет. Биография (Элис Шредер)
 

Уоррен Баффет. Биография

Уоррен Баффет. Биография
 

Внутренняя оценка [1869-1952]

Статья на тему «Уоррен Баффет. Биография: Мисс Небраска. Нью-Йорк и Омаха: 1950-1952 годы [часть 5]».

Несмотря на то, что Уоррен ее совсем не интересовал, Сьюзи не могла проводить время с человеком, не желая узнать о нем все. Вскоре она поняла, что первое впечат­ление было обманчиво. Он не был тем привилегированным самонадеянным пар­нем, которого она себе представляла. «Я был развалиной», – вспоминает Уоррен. Он был на грани нервного срыва. «Я чувствовал себя странным, не приспособленным к жизни в обществе. И кроме того, я так и не нашел свое место в жизни». Даже дру­зья замечали уязвимость Уоррена, которая скрывалась под его ложной бравадой. Постепенно Сьюзи поняла, каким никчемным он себя чувствовал28. Все эти разго­воры о фондовых рынках, дух провидца, игра на укулеле лишь скрывали его хруп­кую личность, нуждающуюся во внимании. «Я не был ни в чем уверен, – говорит он. – Невероятно, что Сьюзи смогла разглядеть настоящего меня под всеми этими масками». На самом деле люди с проблемами были для Сьюзи лакомым кусочком. Позже Уоррен говорил, что она взялась за него, потому что «он был в достаточной мере евреем для Сьюзи, но не слишком еврейским мальчиком для ее отца». Поэтому она начала обращать на него внимание.

Уоррен никогда не замечал, как одеваются окружающие, даже женщины. Но теперь он был настолько сильно влюблен в Сьюзи, что начал обращать внимание на ее одеж­ду. Он никогда не забудет голубое платье, которое она надевала на свидание с ним, и костюм с набивным черно-белым рисунком (он называл его «платье из газеты»)*. Во время Фестиваля светлячков в Парке пионов они выскочили на танцплощадку под звуки Гленна Миллера. Уоррен еще не умел танцевать и старался изо всех сил. Он чувствовал себя так же неуютно, как шестиклассник на студенческой вечеринке. «Но я бы сделал все, что она могла попросить, – говорит он. – Я бы разрешил ей за­сунуть мне за шиворот червяков».

Когда они отправились на ярмарку в День труда, их уже можно было назвать па­рой. Сьюзи перешла на второй курс университета (ее основной специальностью по-прежнему была журналистика), записалась в дискуссионный клуб29 и в Ассоциацию по изучению групповой динамики30.

В октябре 1951 года Уоррен написал в письме своей тете Дороти Шталь: «Дела с де­вушками идут в гору, и, кажется, одна из местных девушек действительно меня зацепи­ла. Как только я получу твое одобрение и одобрение [дяди] Фреда, мы продолжим наши отношения. У этой девушки только один недостаток – она ничего не знает о фондовом рынке. В остальном она идеальна, и я могу не замечать ее ахиллесовой пяты»31.

Если выражаться максимально точно, их отношения развивались очень осторож­но. Уоррен набирался смелости. Вместо того чтобы сделать ей предложение, он счи­тал, что они уже помолвлены. Со своей стороны Сьюзи осознала, что Уоррен выбрал ее, но еще не понимала, для какой роли32.

Уоррен внутренне ликовал и продолжал посещать занятия группы Дейла Карне­ги. «Это была неделя, когда я выиграл карандаш. Нам давали в награду карандаши за какой-то выдающийся поступок. Я сделал предложение на той же неделе, когда выиграл карандаш».

Приняв предложение Уоррена, Сьюзи отправилась писать длинное печальное письмо Милтону Брауну. Получив от нее эту новость, он был шокирован. Милтон знал, что она периодически встречалась с Уорреном, но понятия не имел о том, что это было серьезно33.

Уоррен решил получить благословение отца Сьюзи и (в соответствии со своими предположениями) получил его с легкостью. Но Док Томпсон дал согласие не сра­зу. Вначале он долго объяснял Уоррену, что Гарри Трумэн и демократы ведут страну прямо в ад. Тот факт, что новое правительство вливает деньги в Европу, организуя блокаду Западного Берлина и претворяя в жизнь план Маршалла**, лишь подтверж­дало его теорию. Он считал, что «дьявольская политика Рузвельта» все еще жива, «Трумэн погружает страну в пучину банкротства. Советы взялись за атомную бомбу как раз тогда, когда Трумэн объявил о разоружении. Комиссия сенатора Джона Маккарти по расследованию антиамериканской деятельности доказывала, что прави­тельство кишит коммунистами. Впрочем, Док Томпсон это знал и без нее. Комиссия находила коммунистов повсюду. Когда дело касалось коммунизма, правительство было попросту неэффективным, если не сказать хуже. Трумэн уже потерял Китай, и ему невозможно было простить увольнение генерала Дугласа Макартура. Гене­рала отправили в отставку за попытку организовать атаку на китайских коммуни­стов в Маньчжурии за спиной Трумэна. Но сейчас даже Макартур не смог бы спасти Америку. Коммунисты постепенно захватывали мир, и акции вскоре должны были превратиться в ничего не стоящие бумажки. В этом случае план Уоррена по работе с фондовыми рынками потерпел бы крах. Но Док Томпсон никогда не стал бы винить Уоррена в том, что его дочь голодает. Уоррен был смышленым молодым человеком. Если бы демократы не разрушали все на своем пути, он наверняка добился бы успеха. И мрачное будущее Сьюзи не было бы его виной.

Уоррен давным-давно привык к подобным монологам своего отца и отца Сьюзи. Поэтому он молча ждал благословения. Спустя три часа Док Томпсон завершил свою речь и дал согласие на брак34. В День благодарения Уоррен и Сьюзи уже начали зани­маться организацией свадьбы, намеченной на апрель.

 


* «Я как сейчас вижу ее в одном из этих платьев», – говорит Баффет. Это серьезное заявление со сторо­ны человека, не помнящего, в какой цвет окрашены стены его собственной спальни.

 

** В 1948-1949 гг. США самолетами доставляли в Западный Берлин продукты во время его блокады со стороны СССР.

Несмотря на то, что Уоррен ее совсем не интересовал, Сьюзи не могла проводить время с человеком, не желая узнать о нем все. Вскоре она поняла, что первое впечат­ление было обманчиво. Он не был тем привилегированным самонадеянным пар­нем, которого она себе представляла. «Я был...
../user_files/buffett-warren-vnutrennyaya-ocenka.jpg
Уоррен, Сьюзи, laquo, raquo, было,
Глава: « | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 
Комментарии (0):
 
Свернуть
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
File is not found
 
Root 2014г.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на www.fondovik.com
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru