Рейтинг@Mail.ru
 
Вверх
 
 
 
 
 
 
 
Тот факт, что людям свойственны жадность, страх и глупость, вполне предсказуем. Непредсказуемы последствия этого факта.
Уоррен Баффет
Финансы в цитатах
 
 
 
 
 
Базовые знания
Базовые знания > Уоррен Баффет. Биография > Песня Сьюзи [1973-1976] > Уоррен Баффет. Биография: Спагетти-вестерн. Западная Омаха: 1973-1974 годы [часть 5]
 
Оглавление
 
Уоррен Баффет. Биография (Элис Шредер)
 

Уоррен Баффет. Биография

Уоррен Баффет. Биография
 

Песня Сьюзи [1973-1976]

Статья на тему «Уоррен Баффет. Биография: Спагетти-вестерн. Западная Омаха: 1973-1974 годы [часть 5]».

Разрываясь между FMC, Vornado, Blue Chip и Wesco и регулярно посещая Нью-Йорк, Баффет разъезжал по стране большую часть своего времени. Кроме того, он был за­нят, обхаживая Кэтрин Грэхем. Он произвел на нее такое хорошее впечатление, что она начала регулярно звонить ему и спрашивать совета. Сьюзи в это время моталась по Омахе, будучи членом Городской лиги. Она все еще учреждала стипендии и под­держивала свое последнее увлечение – организацию Future Central Committee, кото­рая пыталась спасти ее альма-матер – Central High School – от сегрегации при транс­портировке белых и черных школьников в одних и тех же школьных автобусах30.

К середине 1973 года даже домашний пес Гамильтон заметил тишину и пустоту, ко­торая царила в некогда шумном доме Баффетов31. Хоуи учился в колледже Augustana за 400 километров от Омахи. Сьюзи-младшая, недовольная Университетом Линкольна, перешла в Калифорнийский университет, где начала специализироваться на уголов­ном судопроизводстве32. Питер, который никогда не требовал к себе особого внимания, учился в десятом классе средней школы. Размышляя о переезде в Калифорнию, Сьюзи взяла его с собой, чтобы посмотреть школы в округе Орандж. Но они остались в Ома­хе, и теперь Питер проводил большую часть своего времени в подвале, где Сьюзи, кото­рая в свое время привила ему любовь к фотоделу, оборудовала фотолабораторию33.

Теперь она часто сидела допоздна в одиночестве и слушала музыку, которая пере­носила ее в какие-то одной ей ведомые дали34. Она любила джазового гитариста Уэса Монтгомери и группу Temptations, которые играли музыку в стиле соул и пели о мире, в котором мужчины страдают слишком часто*. Она читала такие книги, как автобио­графия Майи Энджелоу «Я знаю, почему поют птицы в клетках» о борьбе с расизмом, о сексуальном насилии и о репрессиях, которые полностью испортили ее молодость. «Мысль о том, что человек может жить не там, где хотел бы, никак не отпускала ее», – говорил Питер. И это неудивительно, принимая во внимание ее детство, когда она вынуждена была много времени проводить в больничной палате или наблюдать за тем, как ее сестру воспитывают, закрывая в кладовке. Сьюзи жаждала романтики, но при этом понимала, что они с Милтом никогда не поженятся. И тем не менее не могла за­ставить себя порвать с ним.

Она проводила много времени, играя в теннис со своими друзьями в парке Дьюи. Одним из них был тренер Джон Маккейб. Это был человек с заниженной самооцен­кой и печалью в глазах, которая напоминала ей ее собственную тоску. От него так и веяло хрупкостью и слабостью, свойственными большинству ее одиноких друзей, но именно к нему она почувствовала какое-то влечение35. Теперь у нее были причины проводить большую часть времени вне дома, приживалы последовали за ней, и дом опустел и затих, отдыхая от былой ежедневной кутерьмы. Питер, который никогда не стремился к такой же жизни, как у родителей, замечал лишь растущую тишину, но не ее причину. Приходя домой из школы, он играл с Гамильтоном, готовил себе обед и спускался в свою лабораторию36.

Баффет думал, что их брак стабилен и неизменен, однако он претерпевал постоян­ные изменения. Когда Уоррен был дома, Сьюзи по-прежнему посвящала ему все свое время. Он видел, что она занята своими делами, и хотел, чтобы она была счастлива. Но при этом он считал, что именно забота о нем и делает ее счастливой. Ему казалось, что их жизнь совсем не изменилась и сохраняет прежний баланс.

 


* В мире Temptations роль безутешной Дейзи Мей исполняли мужчины – достаточно посмотреть на названия их песен: «С тех пор как я потерял мою малышку», «То, как ты поступаешь со мной», «Я знаю, что теряю тебя», «Не могу встать с тобой рядом», «Это лишь мираж», «Она – истинная леди» и, разумеется, «Не слишком гордый, чтобы умолять».

 

Разрываясь между FMC, Vornado, Blue Chip и Wesco и регулярно посещая Нью-Йорк, Баффет разъезжал по стране большую часть своего времени. Кроме того, он был за­нят, обхаживая Кэтрин Грэхем. Он произвел на нее такое хорошее впечатление, что она начала регулярно звонить ему и спрашивать совета....
raquo, свое, laquo, кото, время, ndash, Сьюзи, времени, часть, школы, доме,
Глава: « | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 
Комментарии (0):
 
Свернуть
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
File is not found
 
Root 2014г.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на www.fondovik.com
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru