Рейтинг@Mail.ru
 
Вверх
 
 
 
 
 
 
 
В вопросах прогнозирования рынка важно научиться не прислушиваться к своему внутреннему голосу, не доверять ему, а игнорировать его.
Питер Линч
Финансы в цитатах
 
 
 
 
 
Базовые знания
Базовые знания > Уоррен Баффет. Биография > Песня Сьюзи [1973-1976] > Уоррен Баффет. Биография: Спагетти-вестерн. Западная Омаха: 1973-1974 годы [часть 3]
 
Оглавление
 
Уоррен Баффет. Биография (Элис Шредер)
 

Уоррен Баффет. Биография

Уоррен Баффет. Биография
 

Песня Сьюзи [1973-1976]

Статья на тему «Уоррен Баффет. Биография: Спагетти-вестерн. Западная Омаха: 1973-1974 годы [часть 3]».

Приехав в Пасадену в следующий раз, Питерс встретилась с Баффеттом и Мангером за завтраком в старом отеле Huntington Hotel, с тем чтобы получше познако­миться с этим загадочным партнером Баффета. Баффет и Мангер поинтересовались, могут ли они прийти на заседание правления Wesco. Питерс поступила довольно му­дро и храбро – она решила, что лучше выглядеть капризной мадам в глазах правле­ния, чем позволить им допустить серьезную ошибку. На ближайшем заседании она попросила членов правления отступить от намеченного курса и встретиться с Баф­фетом и Мангером. Но они отмахнулись от этого предложения и на внеочередном собрании проголосовали за принятие всех мер, необходимых для скорейшего заклю­чения сделки с Financial Corporation Santa Barbara17.

Они забыли, кому фактически принадлежит компания, и это было большой ошиб­кой. Питерс организовала встречу Мангера и Баффета со своими братьями, чтобы набрать необходимое количество голосов. Когда спустя неделю члены правления встретились вновь и подтвердили свою позицию, Питерс уже приняла окончатель­ное решение и проголосовала против сделки с Santa Barbara. Таким же образом по­ступила и вся ее семья.

«А потом мне надо было вернуться в отрезанный от всего мира зал заседаний в Па­садене, – рассказывала Питерс, – и объявить всем этим консервативным господам и руководству компании, что мы не будем сливаться с Santa Barbara». Под окнами зала заседаний раскинулась площадь с фонтанами. «Если бы окна были открыты, – вспоминала она, – они выбросили бы меня на улицу. Наверное, у каждого из них в мозгу была только одна мысль: "О боже, вот что происходит, когда женщинам раз­решают принимать решения!"»18

Так же думали и на Уолл-стрит – цена акций Wesco резко упала с 18 до 11 долла­ров. По словам одного аналитика, руководство Wesco состояло в основном из по­жилых и совсем не агрессивных людей. Другой утверждал, что Santa Barbara платит слишком много за «заторможенную компанию, которой руководят старики». Еще один аналитик вообще назвал ее «мусором»19. Баффет и Мангер оценили смелый по­ступок Питерс и чувствовали себя ее должниками20. Они решили, что Wesco должна принадлежать непосредственно им, и считали, что смогут нанять Винченти и зару­читься его сотрудничеством. Однако к тому времени стало очевидно, что Луи Вин­ченти не будет слепо следовать за ними, как ягненок за своей матерью. Поэтому они открыли свои кошельки и приказали брокерам покупать акции по текущей цене. Blue Chip заплатила по 17 долларов за каждую акцию Wesco – то есть цену, по кото­рой они продавались до того, как сделка с Santa Barbara провалилась.

«Мы, конечно, были весьма эксцентричны, – говорил Мангер. – Мы сознатель­но заплатили больше, но уж очень хотелось растоптать чертову сделку по слиянию, и покупать акции по сниженной рыночной цене в этих условиях было не особенно красиво. Мы могли бы воспользоваться нашим преимуществом, но решили вы­играть честно. Правда, этого никто не оценил. Наоборот, все считали, что это подло и нечестно. Нам казалось, что, разрушая их планы и покупая их активы задешево, мы не сможем произвести хорошего впечатления на Луи Винченти. Это выглядело бы как черт знает что, а мы хотели сотрудничать с ним еще очень долго. Мы показали себя с лучшей стороны»21.

Приехав в Пасадену в следующий раз, Питерс встретилась с Баффеттом и Мангером за завтраком в старом отеле Huntington Hotel, с тем чтобы получше познако­миться с этим загадочным партнером Баффета. Баффет и Мангер поинтересовались, могут ли они прийти на заседание правления Wesco. Питерс...
ndash, Мангер, Питерс, было, Баффет, Santa, Wesco, Barbara, raquo, laquo,
Глава: « | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 
Комментарии (0):
 
Свернуть
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
File is not found
 
Root 2014г.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на www.fondovik.com
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru