Рейтинг@Mail.ru
 
Вверх
 
 
 
 
 
 
 
Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто создает ее законы.
Мейер Ротшильд
Финансы в цитатах
 
 
 
 
 
Базовые знания
Базовые знания > Уоррен Баффет. Биография > Песня Сьюзи [1970-1973] > Уоррен Баффет. Биография: Газета The Sun. Омаха: 1971-1973 годы [часть 1]
 
Оглавление
 
Уоррен Баффет. Биография (Элис Шредер)
 

Уоррен Баффет. Биография

Уоррен Баффет. Биография
 

Песня Сьюзи [1970-1973]

Статья на тему «Уоррен Баффет. Биография: Газета The Sun. Омаха: 1971-1973 годы [часть 1]».

Весной 1971 года Хьюз вызвал «шестерых своих самых близких советников и по­мощников», включая Баффета и Джо Розенфилда, и попросил их привести все воз­можные аргументы за и против выдвижения его кандидатуры на пост президента4. В конце мая 1971 года в одном из отелей Вашингтона состоялась встреча, на которой они решили сыграть по-крупному. И хотя все уже было решено, нужно было собрать­ся, организоваться и сплотить войска.

«Примерно за месяц до этой встречи Хьюз был на программе Meet the Press. В са­мом конце шоу Ларри Спивак сказал: "Сенатор, ходят слухи о вашем увлечении экс­трасенсорикой и оккультизмом. Что вы можете об этом сказать?" Хьюз начал отве­чать, но в этот момент программа завершилась5.

Поэтому, когда вашингтонская встреча уже подходила к концу, я сказал: "Сенатор, я смотрел эту передачу с неделю назад. Если вас когда-нибудь еще спросят о чем-то подобном, прежде всего вам следует отметить, что между экстрасенсорикой и ок­культизмом существует огромная разница. Не позволяйте ведущему путать эти два понятия, потому что полгода спустя он может выставить вас в невыгодном свете, вспомнив, что вы говорили об оккультизме, когда на самом деле вы говорили об экс­трасенсорике".

И тут Хьюза прорвало. Он сказал: "Десять лет назад я проснулся в ванне в одном чудесном отеле. Я не знал, где я. Не знал, где моя семья. Не знал, как очутился там. Я никому не был нужен. И вот в тот момент я осознал кое-что, и это заполнило пу­стоту в моей груди".

Затем он сказал: "У меня были прозрения. Я верю в предвидение. Моя дочь увиде­ла пятнышки на шерстке котят еще до того, как они родились, и описала их. И они родились именно с такими пятнышками. А кто-то может увидеть пожар, который случится в будущем".

Я спросил: "А теперь, сенатор, представим, что я Ларри Спивак и задаю вам сле­дующий вопрос. Если ваша дочь расскажет о своем видении, будто Советский Союз собирается выпустить баллистические ракеты по Соединенным Штатам, вы нанесете превентивный удар по Советскому Союзу?"

Он ответил: "Я серьезно над этим подумаю".

Я сказал: "Представим, что я все еще Ларри Спивак, а вы сидите за тем столом, перед вами стакан воды, и я спрашиваю: "Как вы думаете, кто-то может передвинуть этот стакан по столу силой мысли?"

Он ответил: "Да, я думаю, это возможно".

В комнате находились люди, которые поставили все на этого парня и видели себя в Белом доме. И они не могли поверить в то, что слышали. Они махали руками и го­ворили, что этого не может быть. Я продолжал говорить, но они перебивали: "Все со­всем не так, как он говорит" и "Не о чем волноваться, все можно решить" и что даже Авраам Линкольн верил в нечто подобное. Было ясно, что они об этом знали. Наш проект неумолимо шел ко дну. Я никогда не видел ничего похожего. И то, что они все мечтали работать на президента США и потратили на подготовку годы, делало раз­вернувшееся действо еще более захватывающим".

Наконец свою реплику вставил Джо: "Сенатор, скажите Уоррену, что если он за­даст еще один подобный вопрос, то вы сделаете так, что он исчезнет".

На это я ответил: "Вот что я вам скажу, сенатор. В американской политике слишком много жуликов. Они утверждают, что верят в Бога, ходят в церковь каждое воскре­сенье и все такое. Все это ложь, но им верят. Вы же, с другой стороны, действительно верите в то, что говорите, и у вас есть на это свои причины. Но я говорю вам: вы мо­жете потерять около десяти процентов голосов демократов или еще больше голосов других людей только из-за того, что вы во что-то верите, тогда как ваш соперник получит голоса из-за того, что он во что-то не верит. Это суровая действительность". Тем временем остальные говорили: "Не обращайте внимания. Что Уоррен понимает в политике?" Хьюз сказал, что устал и хочет прекратить обсуждение, а отдохнув, сде­лает нечто, что положит конец всем спорам»6.

Так и произошло. Десять дней спустя Хьюз дал интервью Des Moines Register, в ко­тором сказал, что недавно целый час разговаривал со своим умершим братом через

медиума7. И это был конец президентским стремлениям сенатора Гарольда Хьюза8.

Весной 1971 года Хьюз вызвал «шестерых своих самых близких советников и по­мощников», включая Баффета и Джо Розенфилда, и попросил их привести все воз­можные аргументы за и против выдвижения его кандидатуры на пост президента4. В конце мая 1971 года в одном из отелей Вашингтона...
верю, сказал, говорю, Хьюз, этой, говорили, свою, можете,
Глава: « | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 
Комментарии (0):
 
Свернуть
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
File is not found
 
Root 2014г.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на www.fondovik.com
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru