Рейтинг@Mail.ru
 
Вверх
 
 
 
 
 
 
 
Если обнаружил себя в яме, первым делом перестань копать.
Уоррен Баффет
Финансы в цитатах
 
 
 
 
 
Базовые знания
Базовые знания > Уоррен Баффет. Биография > Песня Сьюзи [1970-1973] > Уоррен Баффет. Биография: Две мокрые крысы. Омаха и Вашингтон: 1971 год [часть 2]
 
Оглавление
 
Уоррен Баффет. Биография (Элис Шредер)
 

Уоррен Баффет. Биография

Уоррен Баффет. Биография
 

Песня Сьюзи [1970-1973]

Статья на тему «Уоррен Баффет. Биография: Две мокрые крысы. Омаха и Вашингтон: 1971 год [часть 2]».

В протестантском Маунт-Киско их семья держалась особняком от всех остальных. А так как по настоянию Агнес дети воспитывались как протестанты – пусть и не­достаточно рьяные – и даже не сознавали, что их отец иудей, Грэхем не понимала причин своей изоляции. Позже, учась в колледже Vassar*, она была потрясена, когда один из ее друзей извинился за неодобрительное высказывание о евреях в ее при­сутствии. Вспоминая свое детство, она говорила, что подобное смешение различных этносов в человеке «может либо сделать из тебя хорошего борца, либо оставить в пол­ном хаосе»5. А возможно, и то и другое.

У своей матери Кей переняла привычку внимательно относиться к мелочам, бо­яться обмана, хранить все при себе и считать, что все и каждый хотят перехитрить ее и использовать в своих интересах. По ее же собственным словам, властность была у нее в крови6. Тем не менее, другие люди видели в ней щедрость, честность, наив­ность и великодушие, которые она сама не могла осознать.

Она была намного ближе к своему отцу – неуклюжему и холодному, но все же более лояльному. Именно от него она переняла тягу к экономии, которая выражалась в постоянном выключении света в пустой комнате и припрятывании на черный день всего подряд. Именно склонность Юджина к экономии, а также неимоверное коли­чество времени, энергии и денег, которые он тратил на Washington Post, и поддержи­вало жизнь в этой газете. Она занимала последнее место в рейтинге пяти основных газет, сильно отставая от лидера – Washington Evening Star7. Но когда Мейер начал подумывать в 1942 году об уходе в отставку, брат Кей по имени Билл, врач по профес­сии, отказался заниматься делами убыточной газеты, поэтому эта обязанность легла на Кей и ее нового мужа, Филипа Грэхема. Кей боготворила Фила и была настолько скромной, что приняла как само собой разумеющееся решение своего отца продать Филу почти две трети акций с правом голоса, что давало ему полный контроль над компанией. Мейер сделал это потому, что, по его мнению, никто не должен работать на свою жену. Кей получила оставшуюся часть**.

 


* Один из «Семи сестер», семи старейших и наиболее престижных женских колледжей на Восточном побережье США. Прим. перев.

 

** Некоторые неголосующие акции класса В перешли к Биллу, брату Кей, в обмен на инвестиции в ком­панию. Сестры Кей не инвестировали в Post. В то время газета, не приносившая прибыли, считалась скорее не финансовым активом, а символом престижа и ответственности перед обществом.

В протестантском Маунт-Киско их семья держалась особняком от всех остальных. А так как по настоянию Агнес дети воспитывались как протестанты – пусть и не­достаточно рьяные – и даже не сознавали, что их отец иудей, Грэхем не понимала причин своей изоляции. Позже, учась в колледже...
свое, перев, ndash, своей, была, газете,
Глава: « | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 
Комментарии (0):
 
Свернуть
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
File is not found
 
Root 2014г.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на www.fondovik.com
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru