Рейтинг@Mail.ru
 
Вверх
 
 
 
 
 
 
 
В конце концов, когда волна отступает, становится видно, кто плавает голым.
Уоррен Баффет
Финансы в цитатах
 
 
 
 
 
Базовые знания
Базовые знания > Уоррен Баффет. Биография > Оплата по счетам [2004-2008] > Уоррен Баффет. Биография: Уоррен Баффет. Биография: Оплата по счетам. Омаха и Нью-Йорк: 2004-2008 годы [часть 8]
 
Оглавление
 
Уоррен Баффет. Биография (Элис Шредер)
 

Уоррен Баффет. Биография

Уоррен Баффет. Биография
 

Оплата по счетам [2004-2008]

Статья на тему «Уоррен Баффет. Биография: Уоррен Баффет. Биография: Оплата по счетам. Омаха и Нью-Йорк: 2004-2008 годы [часть 8]».

Дорис наняла несколько пожилых женщин, чтобы они рассортировали письма и ото­брали тех просителей, проблемы которых были связаны с «постигшими их неудачами, а не неправильным выбором» и для помощи которым было достаточно небольшой сум­мы. В отношении азартных игроков, «шопоголиков» и откровенных бездельников огра­ничились раздачей советов. Дорис, как и ее брат Уоррен, никогда не занималась «спа­сением» людей, которые могли самостоятельно решить свои проблемы. Она никогда не платила за «просто так». «Не хочу, чтобы они считали меня своей мамочкой», – говорила она. Дорис приучала адресатов писать в ответ на помощь фонда благодарственные пись­ма, тем самым пытаясь развить в этих людях чувство благодарности и самоуважение17.

А Баффет все продолжал раздавать свои миллиарды. Он выделял пять миллионов дол­ларов в год фонду Теда Тернера «Инициатива по сокращению ядерной угрозы», который считал ведущей организацией США. При этом он был готов давать и больше. Бывший се­натор Сэм Нанн, возглавлявший NTI, предложил идею создания резерва ядерного топли­ва, к которому страны могли бы обращаться вместо того, чтобы развивать собственные программы в области обогащения урана, – за счет этого снижалась вероятность даль­нейшего распространения ядерного оружия. Баффет чувствовал, что эта идея заслужива­ет самого пристального внимания, и пообещал выделить 50 миллионов долларов в случае, если другие фонды пожертвуют NTI сопоставимые суммы. Он был готов предоставлять деньги всем, кто, по его мнению, мог обеспечить реальное решение этой проблемы.

Баффет выделил средства бывшему президенту Джимми Картеру для обеспече­ния работы его центра. После своего достаточно неудачного президентства Кар­тер стал примером человека, который смотрел в будущее, а не жил воспоминания­ми. Его деятельность в итоге была отмечена Нобелевской премией мира за работу по решению глобальных проблем в области здравоохранения, развития демократии и защиты прав человека. «С удовольствием приглашаю вас присоединиться к нам в Гане 6-8 февраля 2007 года, – писал Картер Баффету в своем теплом благодар­ственном письме. – Там вы сможете своими глазами увидеть нашу работу по борьбе с риштой»18. Хотя Баффет и считал Картера своим другом, но никто – ни Хоуи, ни Большая Сьюзи, ни даже Билл Гейтс – не могли бы заставить его сесть в самолет, чтобы полететь и посмотреть на подкожного червя*.

Он в третий раз не поехал в Африку. Некоторые вещи в жизни Уоррена оставались неизменными. Но не все.

Теперь Уоррена на всех мероприятиях, даже за пределами Омахи, официально сопровождала Астрид. Сама она практически не изменилась и оставалась такой же прямолинейной и бесхитростной, как и раньше, но мир, окружающий ее, начал рас­ширяться с поразительной скоростью. Теперь она запросто общалась с Биллом и Ме- линдой Гейтс. Осенью 2005 года они с Уорреном полетели на Таити на празднование пятидесятилетия Билла Гейтса, которое происходило на сине-белой яхте Пола Ал­лена под названием Octopus, одной из самых больших в мире. На яхте, принадлежа­щей шестому человеку в мире по размеру состояния, настоящей мечте маленького ребенка, был свой кинозал, студия звукозаписи, два вертолета, двадцатиметровый катер и небольшая подводная лодка, из которой восемь человек одновременно могли любоваться красотами океанского подводного мира. Астрид с Уорреном поселились в каюте матери Пола – большом зале с огромным стенным шкафом и библиотекой. «Боже мой, – вспоминала Астрид, – это было невероятно. Никогда до этого я так хорошо не проводила время».

Уоррен же отреагировал на поездку по-своему: «Прямо в яблочко». Вернувшись, он только и говорил о том, как здорово они поиграли в бридж19.

Через два года после смерти Сьюзи, на свой семьдесят шестой день рождения, Уоррен женился на Астрид. Тихая церемония прошла в доме Сьюзи-младшей, на ней присутствовали только члены семьи. Астрид была одета в простую бирюзовую блузку и белые брюки, Уоррен облачился в деловой костюм. Когда Уоррен надевал на палец Астрид кольцо с огромным бриллиантом, на ее глазах выступили слезы. После этого все отправились на торжественный ужин в Bonefish Grill. Затем Уоррен и Астрид по­летели в Сан-Франциско на свадебную вечеринку, на которой Шэрон Осберг и Дэвид Смит вручили им официальный свадебный торт. На церемонию прибыли и Гейтсы.

Уоррен Баффет, непростой человек с простыми вкусами, отныне вел жизнь про­стого человека, которым всегда себе казался. У него была жена, он ездил на одной машине, жил в одном-единственном доме, который не перестраивался уже много лет, управлял одним бизнесом и проводил все больше времени с семьей**.

 


* Ришта (подкожный червь) – возбудитель дракунулеза. Личинки червя попадают в тело человека с водой из естественных водоемов. Червь может вырастать до метровой длины, достигая толщины скрепки для бумаг. Вырастая, червь «прожигает» себе дорогу в соединительных тканях, выпуская кислоту и вызывая мучительную боль. Carter Center, ряд других неправительственных организаций финансируют работы по поиску методик, позволяющих не только диагностировать этот гельминтоз, но и успешно лечить его на ранних стадиях.

 

** После смерти Сьюзи обе принадлежавшие ей квартиры в Пасифик-Хайтс в Сан-Франциско были про­даны, так же как и дом-«общежитие» в Эмеральд-Бей. Другой дом, располагавшийся там же, Баффет сохранил. Он до сих пор используется его детьми и внуками, но сам он никогда туда не ездит.

Дорис наняла несколько пожилых женщин, чтобы они рассортировали письма и ото­брали тех просителей, проблемы которых были связаны с «постигшими их неудачами, а не неправильным выбором» и для помощи которым было достаточно небольшой сум­мы. В отношении азартных игроков,...
Уоррен, laquo, raquo, свои, ndash, Баффет, которых, Астрид, человека, были, этом,
Глава: « | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 
Комментарии (0):
 
Свернуть
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
File is not found
 
Root 2014г.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на www.fondovik.com
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru