Рейтинг@Mail.ru
 
Вверх
 
 
 
 
 
 
 
Первое капиталовложение я сделал в одиннадцать лет. До этого я был просто прожигателем жизни.
Уоррен Баффет
Финансы в цитатах
 
 
 
 
 
Базовые знания
Базовые знания > Уоррен Баффет. Биография > Оплата по счетам [1998-2002] > Уоррен Баффет. Биография: Богатые для богатых. Омаха: июль 2001– июль 2002 года [часть 1]
 
Оглавление
 
Уоррен Баффет. Биография (Элис Шредер)
 

Уоррен Баффет. Биография

Уоррен Баффет. Биография
 

Оплата по счетам [1998-2002]

Статья на тему «Уоррен Баффет. Биография: Богатые для богатых. Омаха: июль 2001– июль 2002 года [часть 1]».

Возвращение из Коди знаменовало собой завершение летнего отпуска. Через несколько недель был день его рождения. Баффет всегда делал вид, что ему безразличен этот день, но на самом деле побаивался его. Единственной его радостью были сотни от крыток, подарков и писем от друзей (а теперь еще и от массы незнакомцев), которые начинали доставлять в Kiewit Plaza задолго до наступления торжественной даты. Баффет отнюдь не был человеком пресыщенным, но удивить подарком мультимиллиардера, который не хотел становиться на год старше и которого совершенно не волновали собственные материальные блага, было очень трудно. Баффет ценил открытки и письма за их сентиментальность, он бывал тронут, если получал что-то, напоминавшее о событиях в его жизни. С другой стороны, у него было уже столько памятных сувениров с эмблемами Coca-Cola, футбольных плакатов из Небраски, флагов, лоскутных стеганых одеял, картин, коллажей, собственных фотографий и фото других знаменитостей, что в коридорах его дома для них практически не осталось места. Сам день рождения проходил очень скромно, обычно это был ужин в Olive Garden (или другом подобном ресторане) вместе с членами семьи и, может быть, несколькими близкими друзьями.

В этом году ему исполнялся семьдесят один год. Уоррен с трудом в это верил. Впрочем, он не мог поверить, и когда ему исполнялось сорок, и пятьдесят, и шестьдесят, и семьдесят. Но в этот раз Баффет особенно хотел забыть о своем дне рождения, потому что он напоминал ему о том, как быстро летит время после смерти Кей.

К счастью, уже через несколько дней начинался благотворительный турнир по гольфу Omaha Classic, который Баффет спонсировал в пользу местных учреждений. Это мероприятие было для него своего рода каникулами после напряженной учебы. СЕО компаний, знаменитости, друзья и родственники регулярно приезжали в Omaha Country Club*, чтобы поиграть в гольф и теннис. Но на этот турнир прибыли совсем другие гости – его собственные акционеры, те, кто должен был участвовать в собрании в Омахе, и члены Buffet Group. Готовясь к началу турнира, помощники Баффета утверждали список гостей, организовывали транспорт, питание и развлечения для участников. Баффету нравилось вникать в детали: кто приедет, кто сколько раз уже играл, кто участвует в первый раз, сколько средств будет собрано на благотворительность.

Большинство гостей приехали в понедельник. Вечером в Omaha Country Club в их честь был дан обед. Присутствующих развлекал композитор и обладатель «Оскара» Марвин Хэмлиш**. Он садился за рояль и мог для каждого по заказу, на месте сочинить песню.

«Марвин не играл в гольф. Он приехал на турнир несколько лет назад, и ему нравилась Малышка Суз, а он нравился ей. Как-то он сказал мне: "Почему бы тебе не разрешить мне организовать маленькое шоу для тех, кто приехал пораньше?" Это будет лучшим событием турнира. Ты говоришь, например: "Как бы я хотел избавиться от этих трех бочек вина, которые так цепко держат меня", – и получается песня. Люди думали, что все придумано заранее. Но это не был обман. Стоило тебе сказать: "Поверить не могу, что моя теща ворует пакетики с сахаром из ресторанов", как через полминуты он уже насвистывал мотив и пел песню с таким припевом».


* Это благотворительное мероприятие поддерживали Boys & Girls Clubs of Omaha, Omaha Children"s Museum, Girls Inc., и Omaha Theater Company for Young People. Обычно благотворительные сборы по окончании мероприятия составляли около 10 миллионов долларов ежегодно.

** Хэмлиш был первым, кто выиграл три номинации на «Оскар» в трех музыкальных категориях –- за песню The Way We Were (написанную совместно с Аланом и Мэрлин Бергманами), за звуковую дорожку к фильму The Way We Were (1973) и за переработку рэгтайма композитора Скотта Джоплина для фильма The Sting (1973).

Возвращение из Коди знаменовало собой завершение летнего отпуска. Через несколько недель был день его рождения. Баффет всегда делал вид, что ему безразличен этот день, но на самом деле побаивался его. Единственной его радостью были сотни от крыток, подарков и писем от друзей (а теперь еще и от...
Баффет, Omaha, блага, турнир, несколько, благотворительный, этот, другой, которые, песню, были,
Глава: « | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 
Комментарии (0):
 
Свернуть
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
File is not found
 
Root 2014г.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на www.fondovik.com
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru