Рейтинг@Mail.ru
 
Вверх
 
 
 
 
 
 
 
Время - это друг отличного бизнеса и враг для посредственного.
Уоррен Баффет
Финансы в цитатах
 
 
 
 
 
Базовые знания
Базовые знания > Уоррен Баффет. Биография > Гонки [1952-1969] > Уоррен Баффет. Биография: Скрытое великолепие. Омаха: 1956-1958 годы [часть 6]
 
Оглавление
 
Уоррен Баффет. Биография (Элис Шредер)
 

Уоррен Баффет. Биография

Уоррен Баффет. Биография
 

Гонки [1952-1969]

Статья на тему «Уоррен Баффет. Биография: Скрытое великолепие. Омаха: 1956-1958 годы [часть 6]».

После создания партнерства В-С в октябре 1956 года Уоррен стал управлять сум­мой, превышавшей полмиллиона долларов (включая собственные финансовые сред­ства, не инвестированные ни в одно из партнерств). Он управлял партнерствами из не­большой студии, пройти в которую можно было только через спальню дома. Там он работал по многу часов, в том числе по ночам (он был «совой»). Сидя за столом в пи­жаме, он читал финансовые отчеты, пил пепси и ел картофельные чипсы, наслаждаясь свободой и одиночеством. Он перелистывал страницы Moody"s Manual в поисках вдох­новения, поглощая статистические данные одной компании за другой. Днем же он хо­дил в библиотеку, где читал газеты и профессиональные журналы. Так же как и во вре­мена своего детства, он старался лично заниматься самыми важными вещами. Баффет печатал свои письма на пишущей машинке IBM, аккуратно выравнивая край листа относительно линии каретки. Для того чтобы сделать несколько копий, он аккуратно подкладывал за первый лист синюю копирку и лист тонкой папиросной бумаги. Он сам раскладывал свои бумаги по папкам. Также он лично занимался бухгалтерским учетом и готовил свои налоговые декларации. Эта часть работы, связанная с цифра­ми, точностью и измерением результатов, казалась Уоррену очень приятной.

Каждый раз сертификат на купленные акции доставлялся ему на дом, а не оставал­ся (как было принято в те времена) в депозитарии брокерской фирмы. Когда серти­фикаты прибывали, он лично нес их – листы бумаги кремового цвета, напоминав­шие дипломы в области инвестирования, украшенные рисунками железных дорог, лысых орлов, морских чудовищ и женщин в тогах, – в Национальный банк Омахи, где помещал в специальный ящик сейфа в депозитарии. Каждый раз, когда ему дово­дилось продавать акции, он вновь шел в банк, копался в коллекции своих сертифи­катов и отправлял нужные из них по почте через отделение на 38-й улице. Банков­ские служащие должны были звонить ему каждый раз, когда на его имя поступал чек с суммой причитавшихся ему дивидендов. Баффет шел в банк, внимательно изучал чек, а затем лично ставил на нем подтверждающую подпись.

В доме была всего лишь одна телефонная линия, постоянно занятая из-за того, что Уоррен ежедневно общался со всеми работавшими на него брокерами. Он стре­мился сократить свои расходы до нуля при любой возможности. Все расходы запи­сывались вручную на листе желтой линованой бумаги – 31 цент за почтовые рас­ходы, 15,32 доллара за покупку Moody"s Manual, 4 доллара за журнал Oil & Gas Journal, 3,08 доллара на оплату телефонных счетов20. Если не принимать во внимание более тщательного учета и времени на размышления, он управлял своим бизнесом пример­но так же, как это делают брокеры, управляя счетами своих клиентов.

После создания партнерства В-С в октябре 1956 года Уоррен стал управлять сум­мой, превышавшей полмиллиона долларов (включая собственные финансовые сред­ства, не инвестированные ни в одно из партнерств). Он управлял партнерствами из не­большой студии, пройти в которую можно было только...
../user_files/charli-manger-i-uorren-baffet.jpg
свои, лист,
Глава: « | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 
Комментарии (0):
 
Свернуть
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
File is not found
 
Root 2014г.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на www.fondovik.com
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru