Рейтинг@Mail.ru
 
Вверх
 
 
 
 
 
 
 
Выбирайте предприятие, которым может управлять любой дурак — потому что рано или поздно дурак, вероятно, его и возглавит.
Питер Линч
Финансы в цитатах
 
 
 
 
 
Базовые знания
Базовые знания > Уоррен Баффет. Биография > Гонки [1952-1969] > Уоррен Баффет. Биография: Реактивный Джек. Омаха: 1967 год [часть 4]
 
Оглавление
 
Уоррен Баффет. Биография (Элис Шредер)
 

Уоррен Баффет. Биография

Уоррен Баффет. Биография
 

Гонки [1952-1969]

Статья на тему «Уоррен Баффет. Биография: Реактивный Джек. Омаха: 1967 год [часть 4]».

Пикантность ситуации заключалась в том, что партнерство купалось в море де­нег*, а брокеры на Уолл-стрит с ума сходили от компаний с большими запасами на­личности. На фондовом рынке появилось новое поколение людей, выросших после Второй мировой войны и не помнивших уроки Большого биржевого краха и Вели­кой депрессии. Пока они активно толкали рынок вверх до прежде невиданных высот, Баффет принялся закрывать свою позицию по American Express, которая уже стоила на 15 миллионов долларов больше, чем изначально уплаченная сумма в 13 миллио­нов, и составляла почти две трети всех доходов партнерства. Однако он совершенно не хотел направлять эти деньги в Berkshire Hathaway.

Скорее, самая важная задача на этот год для него состояла в том, чтобы найти нечто новое, на что он мог бы опереться до того, как сложное положение Berkshire не станет невыносимым. Живя в Омахе, он давно положил глаз на компанию National Indemnity, головной офис которой располагался всего в нескольких кварталах от его офиса в Kiewit Plaza. Баффет впервые встретился с основателем компании Джеком Рингуолтом в начале 1950-х годов в зале заседаний брокерской фирмы Cruttenden and Company. Рингуолт был одним из самых толковых и предприимчивых людей в городе.

В какой-то момент Элис, тетушка Уоррена, попыталась вовлечь Рингуолта в Buffett Partnership11. Позднее Рингуолт утверждал, что Баффет потребовал минимальной ин­вестиции в 50000 долларов (хотя в то время обычный взнос участников был значи­тельно ниже). «Если вы думаете, что я позволю какому-то юнцу управлять 50 000 дол­ларов из моих денег, то вы еще глупее, чем я думаю», – ответил, по слухам, Рингуолт и отказался инвестировать.

Рингуолт считал себя экспертом в области инвестирования, а склонность Баффета к секретам отвратила от него многих людей12. Тем не менее, Баффет продолжал внимательно следить за деятельностью National Indemnity. Будучи настоящей маши­ной по получению знаний, он хотел знать о страховом бизнесе все, что только возмож­но. Он прочитал массу книг, взятых из городской библиотеки, и понял, в чем состояла стратегия Рингуолта, – он стремился страховать самых проблемных клиентов.

 


* К 30 сентября 1967 года денежные средства и краткосрочная банковская задолженность партнерства составляли 14,2 миллиона долларов из общей суммы инвестиций в 83,7 миллиона.

 

 

 

Пикантность ситуации заключалась в том, что партнерство купалось в море де­нег*, а брокеры на Уолл-стрит с ума сходили от компаний с большими запасами на­личности. На фондовом рынке появилось новое поколение людей, выросших после Второй мировой войны и не помнивших уроки Большого биржевого...
../user_files/charli-manger-i-uorren-baffet.jpg
, ,
Рингуолтом, Баффет, миллио,
Глава: « | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 
Комментарии (0):
 
Свернуть
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
File is not found
 
Root 2014г.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на www.fondovik.com
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru