Рейтинг@Mail.ru
 
Вверх
 
 
 
 
 
 
 
Правило первое: никогда не теряй деньги. Правило второе: не забывай правило первое
Уоррен Баффет
Финансы в цитатах
 
 
 
 
 
Базовые знания
Базовые знания > Уоррен Баффет. Биография > Гонки [1952-1969] > Уоррен Баффет. Биография: Грэхем-Ньюман: Омаха и Нью-Йорк: 1952-1955 годы
 
Оглавление
 
Уоррен Баффет. Биография (Элис Шредер)
 

Уоррен Баффет. Биография

Уоррен Баффет. Биография
 

Гонки [1952-1969]

Статья на тему «Уоррен Баффет. Биография: Грэхем-Ньюман: Омаха и Нью-Йорк: 1952-1955 годы».

Через несколько месяцев после свадьбы, в июле 1952 года, Сьюзи вместе с родителя­ми и новыми родственниками отправилась в Чикаго на Конвент (съезд) Республи­канской партии. Томпсоны и Баффеты ехали в Чикаго, чувствуя себя частью «респу­бликанской армии». Как минимум, с политической точки зрения они уже были одной семьей и в этом году собирались принять участие в «крестовом походе» по возвраще­нию Белого дома республиканцам после двадцати лет агонии под властью демокра­тов*. Дорис вместе с отцом работала в кулуарах мероприятия, а молодые и невинные Берти и Сьюзи проводили время за разглядыванием знаменитостей типа Джона Уэйна, принявшего участие в этой «гигантской вечеринке»1.

Разумеется, Уоррен остался в Омахе и по уши погрузился в работу. Конечно, поли­тика была ему интересна, но далеко не так сильно, как деньги. Он, как и прежде, нена­видел работу по «выписыванию рецептов» и искал любые возможности для того, что­бы найти выход из не нравившегося ему положения. Его старый учитель Дэвид Додд попытался помочь ему, направив Уоррена в компанию Value Line Investment Survey (занимавшуюся консультациями по инвестированию и публикациями различных исследований), которая искала «новых людей». Эта работа достаточно хорошо опла­чивалась – «не менее 7000 долларов в год»2. Однако Уоррен не планировал быть ано­нимным исследователем. Поэтому он продолжал попытки продать GEICO незаинтересованным клиентам, в то же самое время внимательно читая новости о партийном съезде, которые сопровождались огромными заголовками на первых полосах газет.

Впервые в истории работа съезда освещалась в телевизионных программах, и Уор­рен внимательно смотрел выпуски новостей, поражаясь способности телевидения превращать события в масштабные явления и влиять на умы обывателей.

Одним из лидеров съезда был сенатор Роберт Тафт из Огайо**, известный под про­звищем «Мистер целостность». Тафт возглавлял небольшую группу в Республиканской партии, состоявшую в основном из изоляционистов Северо-Запада, которая хотела, чтобы правительство было небольшим, не влезало в вопросы бизнеса и прежде всего более агрессивно выступало против коммунизма, чем это делал Трумэн3. Тафт назна­чил своего друга Говарда Баффета главой своей президентской кампании в Небраске, а также руководителем своей службы по связям с общественностью. Противовесом Тафту выступало так называемое «Восточное либеральное сообщество»***, искренне презираемое Говардом. Эта группа выдвинула своим кандидатом отставного генера­ла Дуайта Эйзенхауэра – сторонника умеренных взглядов, в годы Второй мировой войны являвшегося верховным главнокомандующим союзных сил в Европе, а затем ставшего первым верховным главнокомандующим сил НАТО. Эйзенхауэр, полити­чески ловкий дипломат с великолепными лидерскими навыками, был очень популя­рен и воспринимался многими как герой войны. По мере приближения съезда Айк**** начал набирать очки.

 


* Генерал Дуглас Макартур предпринял нерешительную попытку выдвинуть свою кандидатуру, но уступил Тафту. Он и его бывший помощник Эйзенхауэр были заклятыми врагами.

 

** Роберт Тафт был одним из соавторов так называемого акта Тафта–Хартли, получившего одобре­ние бизнесменов, но вызывавшего презрение со стороны остальных американцев. Тафт представлял крайнее крыло партии, что затрудняло привлечение голосов умеренных избирателей.

*** Лидерами этого крыла партии были Генри Кабот Лодж и Нельсон Рокфеллер, презираемые Говардом Баффетом и его единомышленниками-республиканцами. Эти богатые выходцы с Восточного побе­режья, выпускники университетов «Лиги плюща», считавшие себя частью элиты, зачастую отказы­вались от основных принципов Республиканской партии и объединялись с демократами всякий раз, когда это соответствовало их прагматическим устремлениям или интересам «большого бизнеса».

**** Неформальное прозвище Эйзенхауэра. Прим. перее.

Через несколько месяцев после свадьбы, в июле 1952 года, Сьюзи вместе с родителя­ми и новыми родственниками отправилась в Чикаго на Конвент (съезд) Республи­канской партии. Томпсоны и Баффеты ехали в Чикаго, чувствуя себя частью «респу­бликанской армии». Как минимум, с...
../user_files/charli-manger-i-uorren-baffet.jpg
raquo, laquo, Тафт, партии, поли,
Глава: « | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 
Комментарии (0):
 
Свернуть
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
File is not found
 
Root 2014г.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на www.fondovik.com
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru