Рейтинг@Mail.ru
 
Вверх
 
 
 
 
 
 
 
Никогда не вкладывайте деньги в идею, которую вы не можете объяснить на пальцах.
Питер Линч
Финансы в цитатах
 
 
 
 
 
Базовые знания
Базовые знания > Уоррен Баффет. Биография > Гонки [1952-1969] > Уоррен Баффет. Биография: Что такое камвольная пряжа. Омаха: 1966-1967 годы [часть 1]
 
Оглавление
 
Уоррен Баффет. Биография (Элис Шредер)
 

Уоррен Баффет. Биография

Уоррен Баффет. Биография
 

Гонки [1952-1969]

Статья на тему «Уоррен Баффет. Биография: Что такое камвольная пряжа. Омаха: 1966-1967 годы [часть 1]».

«С тех пор, – вспоминает Готтесман, – каждый раз, когда у меня появлялась хо­рошая идея, я звонил Уоррену. Это было своего рода тестом. Если мне удавалось за­интересовать Уоррена, значит идея действительно была стоящая». Готтесман, типич­нейший уроженец Нью-Йорка, ценил свое общение с Баффетом настолько, что часто сам приезжал в Омаху. «Мы проводили целые ночи в разговорах об акциях, – гово­рит он, – а затем я просыпался с утра и ехал на работу в Нью-Йорк. Также мы созва­нивались по воскресеньям около 10 часов вечера и проводили в разговоре об акциях еще около полутора часов. Я ждал этих звонков всю неделю, размышляя о том, какие акции стоит обсудить. Вне зависимости от того, какие акции я выбирал в качестве темы, казалось, что в большинстве случаев он знает о них больше, чем я сам. После окончания разговора я ложился в кровать примерно около полуночи, но не мог за­снуть еще пару часов, настолько сильно был заряжен нашим общением».

В январе 1966 года Готтесман принес Баффету очередную идею. Она была связа­на с Hochschild-Kohn, почтенным универмагом, занимавшим почти целый квартал на оживленном перекрестке в центре Балтимора. И хотя он располагался совсем ря­дом с тремя конкурентами – Hutzlers, Hecht Со. и Stewart"s, – все четыре магазина процветали еще с тех времен, когда леди надевали шляпки и перчатки и ехали в эки­пажах в центр города, чтобы пообедать и посвятить весь день покупкам. Уважаемый магазин Hochschild-Kohn торговал одеждой, предметами домашнего обихода и по­судой. Его владельцы, семья Кон, ездили на старых автомобилях и вели достаточно скромную жизнь – именно такой тип людей нравился Баффету.

Мартин Кон, руководивший компанией, позвонил Готтесману и сказал, что неко­торые члены семьи думают о том, чтобы продать свою долю, и готовы предложить скидку. «Коны очень гордились своим магазином, – говорит Готтесман, – но даже торгуя хорошей одеждой, никогда не стали бы покупать ее там сами. Для них это было слишком дорого».

Когда Чарли Мангер оказывался в Омахе, он часто играл в гольф с Баффетом и Готтесманом. Они сидели в Omaha Country Club, пили холодный чай, разговари­вали об акциях и подшучивали друг над другом. Но даже обсуждая одни и те же ак­ции, они никогда не думали о том, чтобы заняться совместными операциями с ними. На этот раз Готтесман позвонил Баффету, рассказал ему о скидке и готовности чле­нов семьи продать Hochschild-Kohn. Баффет проглотил наживку. У него практически не было акций предприятий розничной торговли, за исключением небольшого па­кета акций F. W. Woolworth. Универсальные магазины открывались и закрывались по прихоти клиентов. Он знал о них не больше, чем о приготовлении суфле.

Баффет захотел услышать мнение Мангера, обладавшего уникальной способно­стью оценивать компании. Они полетели в Балтимор, познакомились с Конами, ко­торые сразу же им понравились. Коны были очень цельными и надежными людь­ми, имевшими массу контактов по всему городу5. После историй с Ли Даймоном из Dempster и Сибери Стэнтоном из Berkshire Баффет знал, что, если он собирается купить компанию, ему понадобится надежный менеджер, на которого он мог бы по­ложиться. Он чувствовал, что таким человеком может стать Льюис Кон. Имея про­шлое финансиста, Кон отлично разбирался в цифрах и показателях прибыльности. Баффет, который и сам умудрился собрать вокруг себя триста партнеров и пообщать­ся за многие годы с бесчисленным количеством руководителей компаний, сразу же оценил способности Кона. Эти два человека посмотрели на баланс компании и сразу же, не теряя времени, заключили сделку на 12 миллионов долларов.

«С тех пор, – вспоминает Готтесман, – каждый раз, когда у меня появлялась хо­рошая идея, я звонил Уоррену. Это было своего рода тестом. Если мне удавалось за­интересовать Уоррена, значит идея действительно была стоящая». Готтесман, типич­нейший уроженец...
../user_files/charli-manger-i-uorren-baffet.jpg
Баффет, ndash, Готтесман, акциях, было, Баффетом, компанией,
Глава: « | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 
Комментарии (0):
 
Свернуть
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
File is not found
 
Root 2014г.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на www.fondovik.com
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru