Рейтинг@Mail.ru
 
Вверх
 
 
 
 
 
 
 
Если вы находитесь на судне, которое постоянно протекает, правильнее направить усилия на поиск нового судна, а не на заделку дыр.
Уоррен Баффет
Финансы в цитатах
 
 
 
 
 
Базовые знания
 
Оглавление
 
 

Статьи [основы инвестирования]

Статьи [основы инвестирования]
 

Отношения с инвесторами и стоимоость акционерного капитала

Статья на тему «Слухи о покупателе».

Большинство денег, вложенных в акции, поступает от инвестиционных менеджеров, следящих за официально организованными пулами денежных средств. Остальная часть денег поступает от индивидуальных инвесторов. В течение того времени, пока они держат ценные бумаги, они являются владельцами компании, и их мнение и мнение потенциальных инвесторов весьма существенно.

Институциональные инвесторы во главе с инвестиционными менеджерами оперируют крупными суммами денег, которые должны найти путь к рынку. Этот класс инвесторов получает средства из таких источников, как фонды, вклады, пенсии, состояния, заслуживающие доверия физические лица, семейства и компании, имеющие крупные денежные средства на банковском счете, например, коммерческие банки и страховые компании. Розничные инвесторы усиливают свое влияние на рынке из-за возможности проведения торговых операций через Интернет и благодаря расширению мелких брокерских фирм. Эти индивидуальные инвесторы (не следует путать с дневными трейдерами, которые не являются подлинными инвесторами) могут быть выбраны в качестве цели с помощью розничных брокеров и брокерских фирм, через которые они ведут дела.

Все эти инвесторы имеют различные цели. Некоторые хотят безопасности, в то время как другие готовы больше рисковать для получения большей выгоды. Вообще, инвесторы подразделяются на три категории.

Стоимостные инвесторы (инвесторы, предпочитающие покупать акции недооцененных компаний, т.е. компаний с высокой дивидендной доходностью и с низким соотношением цены акции и ее балансовой стоимости) проверяют систему показателей, таких, как коэффициент Р/Е или отношение стоимости предприятия к показателю EBITDA (доход до вычета налога на прибыль, процентов и амортизации), и приобретают ценные бумаги, которые не признаются потенциально выгодными, и продают их по цене ниже номинала другим компаниям в их отрасли.

Инвесторы роста также ориентируются на показатели Р/Е и EBITDA, но при этом ищут последовательные, необычные пути расширения долевого участия в рынке (удельный вес компании в общем объеме рыночных продаж), увеличения объема продаж, движения денежной наличности и нераспределенной прибыли, которая пускается обратно для совершения торговых или финансовых сделок.

Доходные инвесторы ожидают получения денежной наличности, т.е. дивидендов, и тем лучше, если курс акций повышается, поскольку они собирают солидный совокупный доход на инвестированные средства.

Однако есть инвесторы, которых нельзя причислить к какойлибо из этих категорий. Доминирующими факторами, определяющими их цели, могут выступать технологии, экологическая политика, прирост при разумной цене или вложение капитала в микрорыночную капитализацию. Кроме вышеупомянутых категорий инвесторов, специалисты по отношениям с инвестором должны признавать и других игроков на фондовой бирже.

Во-первых, есть спекулянты, играющие на понижении, те, кто держит пари против компании. Они продают заимствованные акции и надеются выкупить их по более низким ценам, получая таким образом прибыль.

Во-вторых, есть импульсные, или телеграфные, игроки, которые ищут возможность получить быстрые нереализованные доходы. Эти игроки являются по существу трейдерами, которые выкупают и скупают акции, извлекая выгоду от краткосрочных оживлений на рынке. Они имеют тенденцию создавать волатильность, они не ориентированы на долгосрочные операции и редко тратят время на изучение компании.

Отношения с инвестором помогают руководству вести дела эффективно при наличии краткосрочных колебаний в курсе ценных бумаг, вызванных этими игроками. Ключом к этому является сохранение постоянных долгосрочных финансовых связей.

Компаниям следует также понять и признать, что существует целая армия игроков, специализирующихся на получении комиссионных от проведения краткосрочных операций на фондовой бирже, и что руководство не в состоянии бороться с ними. В конечном счете курсы акций достигают уровня, который находится в определенном соотношении с финансовым результатом и восприятием ситуации в любое заданное время, поэтому руководство должно постоянно учитывать этот факт и вести дела профессионально с этими группами игроков, чтобы сохранить доверие к компании и защитить ее справедливую оценку. Правда, это бывает не всегда легко сделать, если крупный инвестор или член правления упрашивают директора принять меры против спекулянта, играющего на понижении. Ситуация может стать напряженной. Помощь специалиста по отношениям с инвестором, который может выявить спекулянтов, играющих на понижении, и предложить осмысленный выход из ситуации и таким образом избавиться от ненужной напряженности, имеет в данном случае первостепенное значение.

Большинство денег, вложенных в акции, поступает от инвестиционных менеджеров, следящих за официально организованными пулами денежных средств. Остальная часть денег поступает от индивидуальных инвесторов. В течение того времени, пока они держат ценные бумаги, они являются владельцами компании, и их...
инвестиционных,
Глава: « | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 
Комментарии (0):
 
Свернуть
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
File is not found
 
Root 2014г.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на www.fondovik.com
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru