Рейтинг@Mail.ru
 
Вверх
 
 
 
 
 
 
 
Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто создает ее законы.
Мейер Ротшильд
Финансы в цитатах
 
 
 
 
 
Базовые знания
 
Оглавление
 
 

Статьи [основы инвестирования]

Статьи [основы инвестирования]
 

Отношения с инвесторами и стоимоость акционерного капитала

Статья на тему «Рынки капитала и отношения с инвестором».

Нет ни одной открытой акционерной компании, которая работала бы в вакууме. В действительности много людей, включая инспекторов и конкурентов, создают мнения, которые могут затрагивать положение компании на рынках капитала. Каждое решение, будь то финансовое, стратегическое или управленческое, принимаемое компанией, вливается в рынки капитала и влияет на курс акций, конкурентоспособность или общее впечатление, которое она производит. Предвидение и оценка воздействия корпоративных действий на рынки капитала, независимо от того, касаются они приобретения, изменения дивидендной политики или введения новой продукции, являются функцией отношений с инвестором.

Основное исходное условие рынков капитала заключается в соединении тех, кто имеет деньги, с теми, кто нуждается в деньгах. Однако эта операция должна осуществляться взаимовыгодным способом. С этой целью посредники продавца должны убедить высококлассные компании, нуждающиеся в капитале, прийти на фондовую биржу и продать собственный капитал или долговые обязательства покупателю, управляющему триллионами долларов. Что же делать компаниям, у которых уже есть деньги и которые хотят развиваться? Они находят продавца, который может помочь им в приобретении или ликвидации предприятий или дочерних компаний. Такие операции должны быть выгодны и для стороны покупателя, поэтому для того, чтобы быть уверенными в прибыльности дела, акционеры должны согласовывать такие решения.

Так кто же является продавцом, а кто — покупателем? Продавцы представлены такими фирмами, как «Goldman Sachs», «Bank of America Securities», «S.G. Cowen», «Wachovia», «RBC Securities», «Merrill Lynch», «Piper Jaffrey» и др. Это известные инвестиционные банки или брокерские фирмы, которые привлекают банковские структуры, институциональных продавцов, трейдеров, а также аналитиков. Покупатели представлены инвесторами. Большинство из них являются институциональными или профессиональными инвесторами, такими как «Fidelity», «Т. Rowe Price» и «Wellington Management». Кроме того, они управляют огромными денежными суммами, обычно составляющими фонды, вклады или пенсионные фонды. Проще говоря, это истинные профессионалы, которые инвестируют средства от имени своих клиентов. Другие инвесторы — это физические лица, которые кладут свои собственные деньги в общий котел рынков капитала.

В общем и целом, компании, которые нуждаются в денежных средствах, могут получить их одним из двух способов. Они могут взять их в обмен на часть компании, т.е. продать собственный капитал или имущество, предоставляя инвестору акции компании, либо они могут взять деньги взаймы и вернуть их инвестору с процентами, продавая заемные средства инвестора, например, облигации. С другой стороны, желающие вложить свои деньги могут делать это, опять-таки в общем и целом, вкладывая их либо в акции, либо в облигации. Как правило, можно найти специалистов в каждой из этих областей. (Конечно, можно остановить свой выбор и на гибридных финансовых инструментах, например на конвертируемых облигациях, которые предоставляют право выбора, но наши рассуждения в данном случае сосредоточены только на собственном капитале и на заемных средствах.)

Акциями собственного капитала можно свободно торговать либо на Нью-Йоркской фондовой бирже, либо на Американской фондовой бирже, которые являются открытыми аукционными площадками, либо через NASDAQ (система автоматической котировки Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам) и на биржах незарегистрированных ценных бумаг, которые действуют на основе договоров между покупателем и продавцом. Заемные средства свободно продаются на рынках облигаций или на рынках фиксированного дохода. Компания, которая имеет собственный капитал или заемные средства, которые могут быть свободно пущены в оборот, подчиняется правилам и инструкциям, значительно пополненным и расширенным за последние годы Комиссией по ценным бумагам и биржам.

 

Нет ни одной открытой акционерной компании, которая работала бы в вакууме. В действительности много людей, включая инспекторов и конкурентов, создают мнения, которые могут затрагивать положение компании на рынках капитала. Каждое решение, будь то финансовое, стратегическое или управленческое,...
которые, капитала, raquo, laquo, инвестором, компании, рынках, свои,
Глава: « | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 
Комментарии (0):
 
Свернуть
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
File is not found
 
Root 2014г.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на www.fondovik.com
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru