Рейтинг@Mail.ru
 
Вверх
 
 
 
 
 
 
 
Банкир - это человек, который одолжит вам зонтик в солнечную погоду, чтобы забрать его, как только начинается дождь.
Роберт Фрост
Финансы в цитатах
 
 
 
 
 
Базовые знания
 
Оглавление
 
 

Статьи [основы инвестирования]

Статьи [основы инвестирования]
 

Отношения с инвесторами и стоимоость акционерного капитала

Статья на тему «Крупный доход продавца».

Игроки на стороне продавца – аналитики-исследователи инвестиционные банкиры, трейдеры, продавцы, институциональные продавцы или брокеры. Последние работают со своими клиентами как от имени организации (институционально), так и в розницу (на личной основе), помогая им с выбором объекта вложения денежных средств. Они передают, покупают и продают заявки своим трейдерам, которые производят покупку и продажу акций и облигаций на рынке. Для того чтобы помочь биржевым маклерам управлять риском – не владеть слишком большой частью любых акций или не играть на понижение в какой-то момент, трейдеры по продажам должны классифицировать покупателей, когда в фирму поступает слишком много приказов на продажу, или классифицировать продавцов, когда излишнее количество приказов на покупку каких-либо конкретных ценных бумаг заполоняет рынок.

Далее отобранная группа ценных бумаг, имеющая разнообразные рекомендации, переходит в ведение аналитиков, работающих в исследовательском отделе. Аналитики освещают или публикуют материалы по относительно небольшому числу компаний и/или отраслей промышленности и готовят рекомендации в отношении ценных бумаг, основанные на кропотливом исследовании. Такие обзоры используются непосредственно покупателем как руководство по осуществлению инвестиций, хотя служащие, клиенты, поставщики и представители СМИ также заглядывают в них, как в ключевые источники информации.

Исследование может быть масштабным и своевременным, и сотни чрезвычайно трудолюбивых, интеллектуальных и нравственных аналитиков работают в этой области, несмотря на правонарушения, имевшие место в конце 1990-х гг.

Следует сказать, что консолидация инвестиционного банковского сообщества привела к уменьшению числа банков и, соответственно, к уменьшению числа аналитиков. По большей части им платят меньше частично из-за новых правил, которые запрещают инвестиционным банковским подразделениям оплачивать работу аналитиков. Кроме того, аналитики находятся под пристальным регулирующим и правовым вниманием как изнутри, так и извне. Когда многие из наиболее опытных аналитиков бросили свою работу, предполагалось, что качество исследований ухудшится, однако это не случилось и по-прежнему остается возможность пользоваться результатами квалифицированной аналитической работы:

ü       исследование все еще является очень важным источником объективного мнения о любой компании;

ü       СМИ, покупатели, служащие, а также и конкуренты – все  пользуются такими материалами;

ü       исследование все еще влияет на имидж, ликвидность, цену и определение стоимости акций;

ü       вышеупомянутые факторы свидетельствуют о том, что в целом исследование затрагивает стоимость капитала, который может обеспечить расширение компании.

Продавцы также привлекают инвестиционных банкиров. Будучи создателями продукции, они содействуют сделкам, таким, как первичное размещение акций, слияние компаний и предложение обязательств, что повышает стоимость акций компаний. В случае первичного размещения акций банкир, по существу, упаковывает перспективную открытую акционерную компанию, как товар, а институциональные торговые агенты продают это
своим клиентам, таким, например, как «Fidelity». Кроме того, трейдеры управляют портфелем акций для последующих сделок, а аналитик публикует исследование о компании и оценивает, в какой момент в зависимости от обстоятельств в отношении акций должна прозвучать команда «Покупать», «Продавать» или «Держать».

Как исследовательская, так и торговая, и биржевая, и инвестиционная банковская функции коммерческой деятельности работают раздельно, поскольку имеется гипотетическая «Китайская стена», препятствующая передаче информации друг другу. В принципе такая взаимная договоренность защищает повседневную функцию рынков капитала от внутренней информации, которая необходима банкирам для выполнения своей работы. При совершении сделок, таких, как гарантия оплаты долга или капитала, инвестиционные банки осуществляют процедуры, которые соответствуют законодательству о ценных бумагах и разграничивают исследовательскую и банковскую деятельность. Все мы теперь знаем, что этот процесс был в спешке прерван в конце 1990-х гг., что не позволило завершить сделки и получить солидные гонорары и зарплаты.

В дополнение к крупным инвестиционным банкам существует много более мелких «бутиков», которые специализируются на определенных отраслях промышленности или на инвестиционных подходах. Есть также региональные организации, которые сосредоточиваются на местных компаниях и инвесторах. Многие из них предлагают брокерские банковские и исследовательские услуги и могут стать хорошими партнерами малым быстрорастущим компаниям. Наконец, есть многочисленные независимые исследовательские фирмы, которые только издают материалы исследования и не имеют никаких возможностей осуществлять инвестиционную банковскую деятельность.

Игроки на стороне продавца – аналитики-исследователи инвестиционные банкиры, трейдеры, продавцы, институциональные продавцы или брокеры. Последние работают со своими клиентами как от имени организации (институционально), так и в розницу (на личной основе), помогая им с выбором объекта...
банков, исследователи, инвестиционные, аналитики, акций, компаний, работу, которые,
Глава: « | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 
Комментарии (0):
 
Свернуть
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
File is not found
 
Root 2014г.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на www.fondovik.com
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru