Рейтинг@Mail.ru
 
Вверх
 
 
 
 
 
 
 
Никогда не инвестируй в действующее предприятие, пока не узнаешь, как оно действует.
Томас Роберт Дьюар
Финансы в цитатах
 
 
 
 
 
Базовые знания
 
Оглавление
 
 

Статьи [основы инвестирования]

Статьи [основы инвестирования]
 

Отношения с инвесторами и стоимоость акционерного капитала

Статья на тему «Скалистые тропы аналитиков».

Роль аналитиков заключается в том, чтобы оценивать компании объективно. «Китайская стена», которая отделяет исследование от инвестиционных банкиров, позволяет им работать с привилегированной, строго конфиденциальной информацией клиента и препятствовать ее утечке в секторы исследований, продаж и торговли. Можно сказать, что аналитики начали получать компенсацию за нахождение инвестиционных банковских сделок, преодолевая инвестиционную банковскую целостность, которая является для них настоящей «Китайской стеной».

Аналитики, которые работали в тесном контакте со многими компаниями и имели возможность позитивно или негативно влиять на них с помощью своего исследования, начали пропускать эти компании через своих инвестиционных банкиров, чтобы поднять цены. Это было началом выгодного предприятия, и аналитики стали задавать более общие финансовые вопросы. С тех пор как инвестиционные банки могут получать комиссионные в размере от 3 до 7% всех денежных средств, занятых для проведения любой конкретной сделки, неудивительно, что внимание в первую очередь было сфокусировано на банковском деле: в большинстве случаев это самый большой источник дохода инвестиционного банка. Появился мощный стимул к заключению сделок.

Тогда случилась забавная вещь на пути к инвестиционному банку. Система рекомендаций «Покупать», «Держать» и «Продавать» была вскоре разрушена. Внезапно нечто иное, нежели «Покупать», получило возможность нарушить управление и создать риск убытков от инвестиционного банковского бизнеса. «Активно покупать», «Покупать», «Лучше рынка» и «Накапливать» – все эти рекомендации являлись примерами «инвестиционной банковской оценки», предназначенной для того, чтобы представить в выгодном свете компанию и поиграть на честолюбии многих, .к тому же не особенно хорошо разбирающихся в фондовых •рынках генеральных директоров, чье самолюбие не смогло бы вытерпеть оценку «Держать». Не шутя, можно сказать, что почти для каждого специалиста по инвестициям на фондовой бирже действительность вместе с тем была такова, что почти любая оценка, не являющаяся «Активно покупать», воспринималась как «Продавать». Хотя эта практика начинает снова меняться, во многих фирмах ее по-прежнему воспринимают как норму.

Тем не менее, в создании этих условий аналитики были менее виновны, чем управляющие высшего звена в инвестиционных банках. Если аналитики не тянули время и рекомендовали потенциальных или существующих клиентов банковского дела, они ставили себя под обстрел. По крайней мере аналитики, которые не машут флагом, подвергаются риску отчуждения в отношениях с инвестиционными менеджерами покупателя, потенциально лишая инвестиционные банки миллионных комиссионных.

Наконец, любая иная оценка, нежели «Покупать», со всей вероятностью, повергнет аналитика в пучину штрафных санкций со стороны управляющих, отрезав ему доступ к возможности выполнения своей работы. Без сомнения, аналитики были виноваты, но при этом вся система была нарушена снизу доверху, а не только сегмент, касающийся исследования.

Роль аналитиков заключается в том, чтобы оценивать компании объективно. «Китайская стена», которая отделяет исследование от инвестиционных банкиров, позволяет им работать с привилегированной, строго конфиденциальной информацией клиента и препятствовать ее утечке в секторы...
laquo, raquo, инвестиционных, банки, аналитиков,
Глава: « | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 
Комментарии (0):
 
Свернуть
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
File is not found
 
Root 2014г.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на www.fondovik.com
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru