Рейтинг@Mail.ru
 
Вверх
 
 
 
 
 
 
 
Правило первое: никогда не теряй деньги. Правило второе: не забывай правило первое
Уоррен Баффет
Финансы в цитатах
 
 
 
 
 
Базовые знания
 
Оглавление
 
 

Статьи [основы инвестирования]

Статьи [основы инвестирования]
 

Инновации и конкурентная стратегия

Майкл Мобуссин  Автор: Майкл Мобуссин

Статья на тему «В ловушке скорости? [часть 3]».

Уиггинс и Руэфли выдвинули и подвергли проверке следующие четыре гипотезы:

  1. Продолжительность периодов устойчивой сверхдоходности со временем сокращается. Анализ подтверждает эту гипотезу, показывая, что сегодня у компаний стало меньше шансов надолго удержаться в «слое сверхдоходности».
  2. Гиперконкуренция не ограничивается отраслями высоких технологий и постепенно захлестнет большинство отраслей. Данные подтверждают эту гипотезу, показывая, что, хотя для нетехнологических компаний вероятность удержаться в слое сверхдоходности выше, чем для технологических, однако со временем эти шансы уменьшаются.
  3. Сегодня компании все чаще стараются достичь устойчивого конкурентного преимущества за счет последовательности краткосрочных конкурентных преимуществ. Другими словами, успешные компании создают цепочку из краткосрочных конкурентных преимуществ. Данные также подтверждают эту гипотезу. Ученые установили, что модель однопериодной сверхдоходности превалирует в более поздних периодах, охваченных исследованием7.
  4. Высокая концентрация отрасли, большая доля рынка или оба указанных фактора обратно связаны с вероятностью потери устойчивой сверхдоходности в отрасли. Исследование не подтвердило последнюю гипотезу. Ни высокий уровень концентрации отрасли, ни большая доля рынка не связаны эмпирически с устойчивым конкурентным преимуществом.

Работа Уиггинса и Руэфли согласуется с выводами других недавно проведенных исследований, включая «Созидательное разрушение» Фостер и Каплан и исследование Кэмпбелла и его коллег, о том, что начиная с середины 1970-х гг. наблюдается неуклонное повышение волатильности на уровне отдельных компаний8. Ускорение темпов инноваций ускоряет и перестановку сил в отраслях.

Два фактора заставляют меня думать, что тенденция ускорения тактовой частоты (если использовать терминологию Файна) будет продолжаться. Во-первых, развитие информационных технологий, безусловно, будет иметь значительный микроэкономический эффект9. Технологии увеличивают скорость, позволяя компаниям совершенствовать процессы и обеспечивая больше прозрачности для потребителей. Во-вторых, постепенный переход от физических к интеллектуальным активам дает компаниям больше гибкости в распределении ресурсов – ведь гораздо проще изменить задачи для сотрудников, чем объемы промышленного производства.

 

Уиггинс и Руэфли выдвинули и подвергли проверке следующие четыре гипотезы: Продолжительность периодов устойчивой сверхдоходности со временем сокращается. Анализ подтверждает эту гипотезу, показывая, что сегодня у компаний стало меньше шансов надолго удержаться в «слое...
Автор ,
компаний, отраслями, сверхдоходности, гипотезы, больше, устойчивой, подтверждает, преимущества, конкурентного,
Глава: « | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 
Комментарии (0):
 
Свернуть
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
File is not found
 
Root 2014г.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на www.fondovik.com
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru