Рейтинг@Mail.ru
 
Вверх
 
 
 
 
 
 
 
Бог однозначно не играет на сырьевой бирже. Более того, по всему видно, что он недолюбливает тех, кто играет.
Ларри Уильямс
Финансы в цитатах
 
 
 
 
 
Базовые знания
 
Оглавление
 
6.Психология биржевой игры
 

Психология биржевой игры

Психология биржевой игры
 

Психология инвестирования

Майкл Мобуссин  Автор: Майкл Мобуссин

Статья на тему «Чего вы ожидаете?».

Как сказал Марк Твен, классика – это то, что каждый считает нужным прочесть, но никто не хочет читать. Тем не менее одно классическое произведение, безусловно, заслуживает внимания всех инвесторов – работа Джона Мейнарда Кейнса «Общая теория занятости, процента и денег», а именно ее 12-я глава «Состояние долгосрочных предположений». Все решения, которые мы принимаем, и особенно инвестиционные решения, основаны на предположениях, однако мы редко отступаем на шаг назад и размышляем над тем, как и почему были сформированы эти предположения и ожидания. Кейнс задает направление такому размышлению.

Давайте подробнее остановимся на двух аспектах ожиданий. Первый аспект отличает ожидания, построенные на основе дедуктивных умозаключений, от ожиданий, построенных на основе индуктивных умозаключений (дедуктивный процесс идет от общих положений к частным выводам, тогда как индуктивный – от конкретных фактов к общим принципам).

Предположение о подкрепленной дедуктивной логикой рациональности агентов – фундаментальное положение неоклассической экономики – показывает свою несостоятельность в действительности, потому что человеческому разуму просто не хватает логических способностей для того, чтобы справиться с очень сложными ситуациями (т. е. наша рациональность ограниченна), и любое действие, отклоняющееся от рациональности в человеческих взаимодействиях, порождает подозрения насчет возможного поведения других людей1. Другими словами, если все остальные нерациональны, вам тоже нет смысла быть рациональным.

Второй аспект ожиданий заключается в том, что после наступления события люди обычно склонны воображать, будто уже заранее знали, каким будет исход. Все мы крепки задним умом, и это снижает качество обратной связи, которая необходима для оттачивания наших аналитических навыков.

Как сказал Марк Твен, классика – это то, что каждый считает нужным прочесть, но никто не хочет читать. Тем не менее одно классическое произведение, безусловно, заслуживает внимания всех инвесторов – работа Джона Мейнарда Кейнса «Общая теория занятости, процента и денег», а...
Автор ,
ndash, ожидания, рациональности, основе, умом, дедуктивных, аспект, предположений,
Глава:  1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 
Комментарии (0):
 
Свернуть
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
File is not found
 
Root 2014г.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на www.fondovik.com
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru