Рейтинг@Mail.ru
 
Вверх
 
 
 
 
 
 
 
Для вычисления истинной стоимости не существует никакой формулы. Вы просто должны хорошо знать тот бизнес, в котором собираетесь покупать пакет акций.
Уоррен Баффет
Финансы в цитатах
 
 
 
 
 
Базовые знания
Базовые знания > Манифест инвестора > Грабители и кое-кто похуже > Почему рядовые инвесторы не защищены от злоупотреблений брокеров
 
Оглавление
 
 

Манифест инвестора

Манифест инвестора
 

Грабители и кое-кто похуже

Статья на тему «Почему рядовые инвесторы не защищены от злоупотреблений брокеров».

Самая опасная территория на свете...

Остается открытым вопрос: почему рядовые граждане не защищены от злоупотреблений в индустрии брокерских услуг в той же мере, что и в терапии, стоматологии, бухгалтерском деле или судопроизводстве? Это объясняется тем, что четыре перечисленные сферы деятельности строго регламентированы и, нарушив стандартную процедуру, практикующий специалист рискует лишиться средств к существованию. Если врач не сумеет два-три раза обнаружить бактериальную пневмонию и не назначит нужные антибиотики, у него в два счета отберут лицензию. Та же участь ожидает бухгалтера или юриста, которые постоянно нарушают профессиональные стандарты.

Иначе обстоит дело с брокерами. Больше всего удручает то, что ни федеральное правительство, ни власти штатов не предъявляют к ним таких же требований, как к другим специалистам. К примеру, закон не относит брокеров к категории фидуциариев в отличие от специалистов, практикующих в других сферах. А ведь фидуция предполагает, что долг профессионала – думать прежде всего об интересах клиента. Бухгалтеры, адвокаты, служащие банков, врачи и инвестиционные консультанты несут перед клиентами и пациентами фидуциарную ответственность.

По неведомым причинам эти нормы не распространяются на брокерскую индустрию. Это усугубляет и без того непростую ситуацию: мало в какой сфере деятельности интересы клиента настолько расходятся с интересами практикующего специалиста, ведь каждый цент комиссионных, уплаченный клиентом, перекочевывает прямиком в карман брокера[1].

В отличие от врача, адвоката или бухгалтера брокер не является фидуциарием, а значит, закон не налагает на него обязательств ставить интересы клиента выше личных.                                                             

В каком-то смысле такое положение дел представляет собой историческую случайность. Все специалисты, упомянутые выше, давно поняли, что регламентация минимальных требований к обучению и практической деятельности является необходимостью. Так, 100 лет назад «Доклад Флекснера» привел к повышению медицинских стандартов в США. Грубо говоря, исключено, что ваш врач, дантист или адвокат окажутся недоучками, которых в свое время исключили из школы, однако брокер вполне может оказаться таковым.



[1] Пока эта книга готовилась к печати, администрация Обамы внесла предложение о широкомасштабной реформе финансового регулирования, которая включает возложение фидуциарных обязанностей на брокеров.

Самая опасная территория на свете... Остается открытым вопрос: почему рядовые граждане не защищены от злоупотреблений в индустрии брокерских услуг в той же мере, что и в терапии, стоматологии, бухгалтерском деле или судопроизводстве? Это объясняется тем, что четыре перечисленные сферы деятельности...
Самая опасная территория на свете ,
брокер, брокерских, специалист, клиента, фидуциариев,
Глава: « | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 
Комментарии (0):
 
Свернуть
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
File is not found
 
Root 2014г.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на www.fondovik.com
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru