Рейтинг@Mail.ru
 
Вверх
 
 
 
 
 
 
 
Имеет смысл что-то делать, когда появляются возможности. У меня в жизни были периоды, когда я носился с целой охапкой идей, и были времена долгого затишья. В этих случаях, если ко мне на следующей неделе приходила мысль, я начинал что-то делать. Если нет, я и пальцем не шевелил.
Уоррен Баффет
Финансы в цитатах
 
 
 
 
 
Базовые знания
 
Оглавление
 
Философия инвестирования Уоррена Баффета (Е. Чиркова)
 

Философия инвестирования Уоррена Баффета

Философия инвестирования Уоррена Баффета
 

Роль образа Баффета в его инвестиционной стратегии

Статья на тему «Скажи мне, кто твой друг... [2]».

Но продолжим о связях Баффета. Будучи как-то в Бостоне, он встречал­ся с Джоном Кеннетом Гелбрейтом и издателем местной газеты The Boston Globe Томасом Виншипом (Thomas Winship), который впоследствии отзы­вался о Баффете как о «великом собирателе друзей». Стивен Форбс, полу­чивший в наследство издательскую империю Forbes от своего отца Малкома Форбса, утверждает, что Баффет был и его другом.

По всей видимости, амбиции в отношении круга избранных у Баффета были всегда. По мнению некоторых журналистов, еще в 1974г. он всерьез подумывал о том, чтобы баллотироваться в президенты США, но отказался от этой затеи, понимая свою закрытость и ранимость, не подходящие для подоб­ной гонки. Однако, будучи убежденным демократом, он активно поддерживал кандидатов от демократической партии на выборах, заводил тесные дружеские отношения с политиками, включая сенаторов, кандидатов в сенаторы и губер­наторов штатов. Ходили слухи, что Баффет рассматривался в качестве канди­дата на должность секретаря Казначейства в администрации Клинтона.

Биограф Баффета описывает его взаимоотношения с сильными мира сего так: «К концу 1980-х гг. простачок Баффет, кажется, знал всех. Он мог полететь на заседание совета директоров, или на матч Национальной фут­больной лиги, или на вечеринку, где он мог столкнуться с Полом Ньюменом или сенатором Эдвардом Кеннеди. Он играл в бридж в команде "Корпора­тивная Америка", состоявшей из знаменитых гендиректоров, в том числе матч против членов английского парламента, проходивший в Old Battersea, прекрасном доме XVII в. в Лондоне, принадлежащем Малкому Форбсу. Когда Баффета спрашивали, какой финансовый совет он мог бы дать президенту, он отвечал, что на самом деле ужинал с президентом Бушем в прошлую суб­боту... Будучи таким старомодным в других аспектах, он летал с побережья на побережье как заправский член высшего общества. Он ужинал на церемо­нии вручения "Оскара" с Долли Партон. (Известная американская певица, композитор и автор песен, лауреат премии «Грэмми».) Он летел на остров Мартас-Виньярд в штате Массачусетс, к Кэтрин Грэхем на встречу с такими фигурами, как Нэнси Рейган и корреспондент "60 минут" (серьезная аналитическая передача на CBS – одном из ведущих телевизионных каналов США) Майкл Уоллес (Michael Walles). (Мартас-Виньярд (Martha"s Vineyard) – остров между Нью-Йорком и Бостоном, где нахо­дятся виллы богачей. Популярен в качестве места для проведения мероприятий с участием высокопоставленных особ.)

Но продолжим о связях Баффета. Будучи как-то в Бостоне, он встречал­ся с Джоном Кеннетом Гелбрейтом и издателем местной газеты The Boston Globe Томасом Виншипом (Thomas Winship), который впоследствии отзы­вался о Баффете как о «великом собирателе друзей». Стивен Форбс,...
,
Баффет, Баффета,
Глава: « | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 
Комментарии (0):
 
Свернуть
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
File is not found
 
Root 2014г.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на www.fondovik.com
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru