Рейтинг@Mail.ru
 
Вверх
 
 
 
 
 
 
 
Риск возникает тогда, когда не знаешь, что делаешь.
Уоррен Баффет
Финансы в цитатах
 
 
 
 
 
Базовые знания
 
Оглавление
 
Философия инвестирования Уоррена Баффета (Е. Чиркова)
 

Философия инвестирования Уоррена Баффета

Философия инвестирования Уоррена Баффета
 

Роль образа Баффета в его инвестиционной стратегии

Статья на тему «Скажи мне, кто твой друг... [1]».

Как было замечено ранее, уровень связей Баффета кардинально изме­нился, когда он сдружился с Кэтрин Грэхем. Расскажем об этом подробнее. Начнем с того, что муж Кэтрин Грэхем – Фил, который руководил газетой с 1946 по 1967 г., был советником двух президентов США – Джона Кеннеди и Линдона Джонсона. Кэтрин унаследовала и его связи, и связи своего отца. Чтобы убедиться в том, что круг общения Кэтрин охватывает элиту амери­канского бизнеса и самые высокопоставленные круги в Вашингтоне, доста­точно пролистать книгу ее воспоминаний. Мелькают фотографии Кэтрин Грэхем – с Джеки Кеннеди, Ричардом Никсоном, Линдоном Джонсоном, Маргарет Тетчер, Генри Киссинджером, Индирой Ганди, принцем Уэльским, Рональдом Рейганом, Джорджем Бушем, Биллом Клинтоном и т.п. Баффет частенько бывал участником званых ужинов, которые устраивала Кэтрин. Она сажала его за стол между собой и кем-нибудь из вышеперечисленных.

В качестве примера: в начале 1998 г. на приеме в Белом доме, который давал Билл Клинтон в честь Тони Блэра, миссис Баффет сидела рядом с Клинтоном, с другой стороны от нее – миссис Блэр.

По утверждению Нэнси Рейган, она получала от Баффета некоторые советы по поводу личных инвестиций. Среди пользовавшихся инвестици­онными советами Баффета были замечены члены семьи Гетти, которых он консультировал в 1984 г. по вопросам слияния Getty Oil с компанией Texaco, а также Джеффри Иммельт (Jeffrey Immelt), гендиректор General Electric (сменивший на этом посту легендарного Джека Уэлша), который консуль­тировался с Баффетом в 2003 г.

Баффет – член престижнейшего Alfalfa Club, члены которого, а всего их 225, собираются раз в год, чтобы выпить виски и поупражняться в ост­роумии. В 1997 г. члены клуба были приглашены на обед к Биллу Клинтону. Среди приглашенных были Колин Пауэлл (Colin Powell), занимавший тог­да пост председателя Объединенного комитета начальников штабов, Вер­ховный судья Уильям Ренквист (William Rehnquist), президент корпорации Walt Disney Майкл Эйснер (Michael Eisner), глава Американской ассоциации кино Джек Валенти (Jack Valenti) и др.

Другой престижный закрытый клуб основал сам Баффет. (Речь идет о том клубе, на заседании которого Аста Фридман рассказывал о драгоценных камнях.) Этот клуб вы­рос из «посиделок» с Грехэмом, которые Баффет и Мангер организовывали для знакомых бизнесменов. После смерти Грехэма встречи продолжились. Членов этого неформального клуба немного – примерно 12 человек, они встречаются раз в два года, при этом один из членов клуба организует ка­кое-нибудь экзотическое путешествие (на шикарной яхте, по Аляске и т. п.). «Культурная программа» включает и дискуссии на серьезные философские темы – обсуждаются, например, глобальные угрозы. Темы для обсужде­ний могут быть и личными. Так, на одном из заседаний каждый из членов клуба должен был рассказать о самой большой неудаче в своей жизни.

Как было замечено ранее, уровень связей Баффета кардинально изме­нился, когда он сдружился с Кэтрин Грэхем. Расскажем об этом подробнее. Начнем с того, что муж Кэтрин Грэхем – Фил, который руководил газетой с 1946 по 1967 г., был советником двух президентов США – Джона Кеннеди и...
Баффет, ndash, клуб, Кэтрин, который, член, члены, клуба,
Глава: « | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 
Комментарии (0):
 
Свернуть
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
File is not found
 
Root 2014г.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на www.fondovik.com
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru