Рейтинг@Mail.ru
 
Вверх
 
 
 
 
 
 
 
Если вы уделяете изучению макроэкономических показателей 13 минут в год, то вы теряете 10 минут своего времени напрасно.
Питер Линч
Финансы в цитатах
 
 
 
 
 
Базовые знания
 
Оглавление
 
Философия инвестирования Уоррена Баффета (Е. Чиркова)
 

Философия инвестирования Уоррена Баффета

Философия инвестирования Уоррена Баффета
 

Некоторые ранние приобретения: стратегия выкристаллизовывается

В этой главе мы переходим от Баффетовской инвестиционной теории к практике и начинаем анализировать некоторые из его сделок, чтобы по­смотреть, как он действовал в режиме реального времени.

Статья на тему «Scott & Fetzer Company: Баффет в роли покупателя конгломератов [2]».

Но вернемся к плану Шея, который замыслил нечто подобное. Консор­циум, состоящий из высших менеджеров компании, который представлял рядовых сотрудников и сторонних инвесторов, предложил сначала 61, а по­том 62 долл. за акцию. В качестве стороннего инвестора сначала выступала финансовая дочка General Electric, затем к ней присоединилась вышеупомя­нутая Kelso & Со.

Ко времени, когда происходили описываемые нами события, Kelso & Со. сильно изменилась, а ее основатель практически отошел от дел. Новый руководитель компании агрессивно продавал ее услуги менеджменту компаний – как средство защиты от враждебных поглощений. Kelso 8с Со. стала инвестировать в сделки LBO, конкурируя с известными на этом рынке специалистами, такими как KKR.

Изначально планировалось, что ESOP получит заем в размере 182 млн долл. и на него выкупит 41 % акций по цене 44,39 долл. за штуку, при этом 50 руко­водителям компании достанется в совокупности 29 % акций по символической цене: один доллар за акцию, a General Electric получит остальное (30%).

Разница между этими ценами и ценами выкупа для акционеров долж­на была финансироваться за счет денежных средств самой компании (как мы помним, у нее скопились значительные свободные денежные средства). Помимо этого, ESOP должен был получить акции другого класса, чем орга­низаторы сделки.

Такой перекос руководство компании аргументировало тем, что сотрудники в итоге получат ее акции «бесплатно», так как именно на компании будет лежать ответственность за выплату займа. Но бесплатный сыр, как мы знаем, бывает только в мышеловке. В реальности акции переводились на пенсионные счета сотрудников не в дополнение к пенсионным выплатам, а вместо них. Однако не тут-то было. Департамент труда США счел сделку невыгодной для сотрудников компании и посчитал, что за 182 млн долл. они должны получить 66,7% акций, что соответственно понизило бы доли остальных инвесторов. На условия Де­партамента труда согласился только сам Шей, другие топ-менеджеры интереса не выразили, и сделка рассыпалась. Эти события развивались в августе 1985 г., а окончательно о провале выкупа было объявлено 6 сентября.

Но вернемся к плану Шея, который замыслил нечто подобное. Консор­циум, состоящий из высших менеджеров компании, который представлял рядовых сотрудников и сторонних инвесторов, предложил сначала 61, а по­том 62 долл. за акцию. В качестве стороннего инвестора сначала выступала финансовая...
Ко времени когда происходили описываемые нами события ,Kelso, ,& Со сильно изменилась а ее основатель практически отошел от дел Новый руководитель компании агрессивно продавал ее услуги менеджменту компаний – как средство защиты от враждебных поглощений ,Kelso, ,8с Со стала инвестировать в сделки ,LBO, ,конкурируя с известными на этом рынке специалистами такими как ,KKR, ,
долл, акцию, компании, сделок, инвестиционной,
Глава: « | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 
Комментарии (0):
 
Свернуть
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
File is not found
 
Root 2014г.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на www.fondovik.com
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru