Рейтинг@Mail.ru
 
Вверх
 
 
 
 
 
 
 

На сайте функционирует система коррекции  ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите "CTRL"+"E".

Администрация
Объявление
 
 
 
 
 
Базовые знания
 
Оглавление
 
Философия инвестирования Уоррена Баффета (Е. Чиркова)
 

Философия инвестирования Уоррена Баффета

Философия инвестирования Уоррена Баффета
 

Некоторые поздние приобретения

Статья на тему «Предисловие».

В 1970-е гг. Баффет декларировал, что его не интересуют компании, на­ходящиеся в поворотных ситуациях (turnaround situations): «Наш как про­изводственный, так и инвестиционный опыт свидетельствует, что поворот­ные моменты редко оборачиваются к лучшему (turnarounds seldom turn) и что те же самые энергия и талант находят более достойное применение в хорошем бизнесе, купленном по хорошей цене, чем в плохом бизнесе, при­обретенном по бросовой цене».

Однако в последнее время звучит и другая тональность: «Великие ин­вестиционные возможности открываются в тех случаях, когда прекрасные компании оказываются в необычных обстоятельствах, которые приво­дят к неадекватной оценке их акций». Или: «Лучше всего покупать ком­пании на операционном столе». И Баффет все больше именно такие и приобретает.

Самыми известными относительно недавними покупками такого рода мож­но, пожалуй, считать три компании – Johns Manville, производитель изоля­ционных материалов и покрытий для крыш, энергетическая компания Finova Group и, наконец, Fruit of the Loom, владелец одноименного ведущего бренда мужского и женского нижнего белья, а также производитель детской одежды и одежды для активного отдыха. Поздние приобретения также могут служить великолепной иллюстрацией к тактике Баффета по ведению сделок.

В данной главе я расскажу об осуществленных в 2000-2001 гг. трех крупных сделках Баффета по приобретению компаний – это вышеупо­мянутые Jonhs Manville и Fruit of the Loom, а также производитель красок Benjamine Moore.

К другим крупным покупкам Баффета позднего периода относятся, например, производитель ковровых покрытий Shaw Industries (примерно за 2 млрд долл.) и компания по производству ковбойских ботинок Justin Industries, которая «по совместительству» владела кирпичным и цемент­ным заводами и заводом по производству керамической плитки (за 600 млн долл.), – эти сделки я оставляю читателю для самостоятельного изучения.

В 1970-е гг. Баффет декларировал, что его не интересуют компании, на­ходящиеся в поворотных ситуациях (turnaround situations): «Наш как про­изводственный, так и инвестиционный опыт свидетельствует, что поворот­ные моменты редко оборачиваются к лучшему (turnarounds seldom turn) и...
производитель, компании, Баффет, raquo, laquo,
Глава: « | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 
Комментарии (0):
 
Свернуть
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
File is not found
 
Root 2014г.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на www.fondovik.com
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru