Рейтинг@Mail.ru
 
Вверх
 
 
 
 
 
 
 
Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин.
Уоррен Баффет
Финансы в цитатах
 
 
 
 
 
Базовые знания
Базовые знания > Философия инвестирования Уоррена Баффета > Некоторые поздние приобретения > Benjamin Moore: отход от принципов или нам это только показалось? [1]
 
Оглавление
 
Философия инвестирования Уоррена Баффета (Е. Чиркова)
 

Философия инвестирования Уоррена Баффета

Философия инвестирования Уоррена Баффета
 

Некоторые поздние приобретения

Статья на тему «Benjamin Moore: отход от принципов или нам это только показалось? [1]».

Баффет оценил Benjamin Moore в 37,82 долл. за акцию, или по мульти­пликатору Р/Е, равному 13. Опять же, это не супер дешево по его меркам, но дешево или как минимум находится в разумных пределах, особенно с уче­том того факта, что ее требуемая доходность на капитал на момент сделки была 10%. Напомним, что в случае приобретения подобных (относительно медленно растущих) компаний Баффет считает цену низкой, если она ниже 10 годовых прибылей, нормальной – если она находится в промежутке от 10 до 20 прибылей, и высокой – если она зашкаливает за 20.

Был объявлен формальный тендер, большинство мелких акционеров согласились продать свои акции. Еще бы: в последние годы цена акций Benjamin Moore только падала, кроме того, Баффет сразу предложил цену, которая была на 50 % выше текущей рыночной цены, а это, как мы знаем, большая премия по сравнению со средним размером премий на рынке США (она составляет около 30-40 %, но зависит от года, отрасли и конкретных об­стоятельств). Кроме того, договоренности с держателями крупных пакетов были достигнуты до объявления тендера. Во всяком случае, в пресс-релизе о сделке от 8 ноября было сказано, что 18% акционеров уже согласились продать свои акции, и это тоже своего рода механизм убеждения тех, кто еще раздумывает. Я слышала от людей, близких к сделке (но, к сожалению, не могу подтвердить это ссылками на публичные источники информа­ции), что свое предложение основным акционерам компании Баффет со­общил в пятницу поздно вечером, а срок реагирования на него истекал в понедельник утром. Таким образом, Баффет максимально затруднил об­щение ключевых акционеров с инвестиционными банкирами, ведь если у вас нет близких друзей в этих кругах, в выходные трудно кого-либо найти. Характерно, что и в этой сделке Баффет также потребовал штраф за отказ от сделки в размере 25 млн долл. Будущее показало, что приобретение ока­залось удачным.

Баффет оценил Benjamin Moore в 37,82 долл. за акцию, или по мульти­пликатору Р/Е, равному 13. Опять же, это не супер дешево по его меркам, но дешево или как минимум находится в разумных пределах, особенно с уче­том того факта, что ее требуемая доходность на капитал на момент сделки была...
акцию, сделки,
Глава: « | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 
Комментарии (0):
 
Свернуть
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
File is not found
 
Root 2014г.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на www.fondovik.com
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru