Рейтинг@Mail.ru
 
Вверх
 
 
 
 
 
 
 
Стреляя наудачу, вы почти всегда промахнетесь.
Питер Линч
Финансы в цитатах
 
 
 
 
 
Базовые знания
 
Оглавление
 
Философия инвестирования Уоррена Баффета (Е. Чиркова)
 

Философия инвестирования Уоррена Баффета

Философия инвестирования Уоррена Баффета
 

Личность Баффета в социальном контексте

Статья на тему ««Местный жмот», или Споры о моральной позиции Баффета [2]».

Как высказался однажды сын Баффета, Питер: «Мой отец утверждает, что деньги не важны, но это не так. Не потому, что он хочет их потратить, а потому, что они означают: он – победитель». А один из ранних инвес­торов в компанию Баффета выразился так: «Баффета ничто так не рас­страивает, как проигрыш денег, – он любит выигрывать. Он любит игру». Первая жена Баффета также утверждала, что «все это для него – большая игра. Доллары – это признак выигравшего».

В том же ключе говорит о Баффете и его партнер по бизнесу Чарли Мангер. Вот несколько цитат: «Berkshire Hathaway– это дидактическая компания, которая преподает правильную систему мысли». «Баффет ис­пользует свой великий успех в инвестировании, чтобы быть великим учи­телем». Сам Баффет признается, что считает Berkshire «Метрополитен - музеем инвестирования».

На публичном выступлении студент однажды спросил Чарли Мангера, вы­полняют ли он и Баффет свой долг перед человечеством, состоящий в том, чтобы поделиться своей мудростью. И вот что Чарли ответил: «Безусловно. Посмотрите на Berkshire Hathaway. Я называю ее высшим дидактическим уп­ражнением. Уоррен никогда не потратит никакие деньги. Он отдаст их обратно обществу. Он просто строит платформу, для того чтобы люди внимали его иде­ям. Можно не говорить о том, что это очень хорошие идеи. И платформа не так уж плоха. Вы можете утверждать, что я и Баффет в своем роде ученые».

У «дидактической компании» есть своя «паства», которая внимательно чи­тает размышления Баффета об инвестировании, печатающиеся в годовых отчетах Berkshire. По утверждению Линча, в эпоху до развития Интернета, когда годовой отчет компании был доступен только для ее акционеров, не­которые инвестировали в акции Berkshire, «для того чтобы получать адрес­ную рассылку отчетов Баффета. Это делает подписку на "журнал" Berkshire Hathaway самой дорогой в истории человечества». Заметим, что акции Berk­shire на момент написания этой фразы стоили по 11 тыс. долл. за штуку.

Один из поклонников Баффета высказался о его годовых отчетах так: их «чтение было подобно свету в конце тоннеля. Неожиданно мои взгляды на инвестирование изменились. Оказывается, можно преуспеть, используя анализ, рациональность и тяжелый труд». Килпатрик, который назвал свою книгу о Баффете «Вечные ценности», так объясняет применение этого термина по отношению к Баффету: «Помимо долларов, которые аккумули­ровал Баффет... он создал и большие ценности. Созданные им вечные ценности – это модель, модель того, как можно действовать правильно, этически, внятно, просто и недорого».

Как высказался однажды сын Баффета, Питер: «Мой отец утверждает, что деньги не важны, но это не так. Не потому, что он хочет их потратить, а потому, что они означают: он – победитель». А один из ранних инвес­торов в компанию Баффета выразился так: «Баффета ничто так не...
Баффет, raquo, laquo, Баффета,
Глава: « | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 
Комментарии (0):
 
Свернуть
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
File is not found
 
Root 2014г.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на www.fondovik.com
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru