Рейтинг@Mail.ru
 
Вверх
 
 
 
 
 
 
 
Кто хочет разбогатеть в течение дня, будет повешен в течение года.
Леонардо да Винчи
Финансы в цитатах
 
 
 
 
 
Базовые знания
 
Оглавление
 
Философия инвестирования Уоррена Баффета (Е. Чиркова)
 

Философия инвестирования Уоррена Баффета

Философия инвестирования Уоррена Баффета
 

Другие факторы успеха

Статья на тему ««Белый и пушистый» [3]».

Кроме того, после урегулирования спора партнеры провели консолида­цию своих активов. Wesco была объединена с Blue Chip Stamps, a Blue Chip Stamps и Diversified Retailing были слиты с Berkshire. До слияния у Blue Chip Stamps и у Berkshire были разные акционеры, и между ними действительно существовал конфликт интересов – теоретически Баффет мог приобрести этот актив на одну или другую компанию.

«Наступив на грабли» один раз, Баффет никогда подобных ошибок не совершал. И было это так давно, что уже стало неправдой.

Кстати, Баффет продолжает «баловаться» независимыми инвестициями за свой собственный счет. Так, летом 1999 г. он купил 5,3% акций неболь­шой калифорнийской компании Bell Indusries, занимающейся информаци­онными технологиями. В январе 2000 г., после того как было раскрыто, что Баффет владеет акциями этой компании, он их тихо продал и заработал на этой сделке около 1 млн долл., или 50% за полгода.

Еще два штриха к портрету «пушистого» Баффета. Если сейчас он не ус­тает повторять, что не занимается недружественными поглощениями, то на заре его карьеры дело обстояло несколько иначе. Юный Баффет занимался скупкой акций и получением корпоративного контроля над бизнесом без согласия его руководства и с последующим смещением высших должност­ных лиц.

Так, в 1958 г. Баффет «откопал» одну страховую компанию – National American Fire Insurance, сильно, по его мнению, недооцененную. Она была основана неким банкиром Говардом Амансоном (Howard Amanson) и его братом, а часть акций была распределена среди фермеров Небраски еще в конце 1920-х гг. Братья начали потихоньку скупать акции по 50 долл. за штуку, что было очень дешево, но в отсутствие публичного рынка и коти­ровок фермеры их все же продавали, так как других способов избавиться от акций не существовало. Баффету такая цена казалась экстремально низкой, он с удовольствием приобрел бы крупный пакет, но не знал, как «добраться» до их владельцев. Сначала он пришел на общее собрание акци­онеров компании и попросил Амансона показать ему список акционеров. Тот, естественно, отказался. Тогда Баффет со своим приятелям проехали по глухим частям Небраски на красно-белом «шевроле» с плакатом, предла­гая каждому 100 долл. за акцию. Таким путем ему удалось собрать ни мно­го ни мало 10% акций, на перепродаже которых наш Робин Гуд заработал 100 тыс. долл. прибыли.

Кроме того, после урегулирования спора партнеры провели консолида­цию своих активов. Wesco была объединена с Blue Chip Stamps, a Blue Chip Stamps и Diversified Retailing были слиты с Berkshire. До слияния у Blue Chip Stamps и у Berkshire были разные акционеры, и между ними действительно...
акци, акций, Баффет, была, raquo, laquo,
Глава: « | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 
Комментарии (0):
 
Свернуть
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
File is not found
 
Root 2014г.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на www.fondovik.com
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru