Рейтинг@Mail.ru
 
Вверх
 
 
 
 
 
 
 
Когда говорят: "Дело не в деньгах, а в принципе", не верьте. Дело в деньгах.
Кин Хаббард
Финансы в цитатах
 
 
 
 
 
Базовые знания
 
Оглавление
 
Философия инвестирования Уоррена Баффета (Е. Чиркова)
 

Философия инвестирования Уоррена Баффета

Философия инвестирования Уоррена Баффета
 

Баффет в сопоставлении

Статья на тему «Баффет в сопоставлении с Робертом Мертоном [0]».

Первое сопоставление (или противопоставление?), которое напрашивает­ся, – это с Робертом Мертоном (Robert Merton), знаменитым теоретиком финансов, одним из соавторов формулы Блэка – Шульца2, профессором Гарвардской школы бизнеса и нобелевским лауреатом. Мертон, как и Баффет, не только разрабатывает теорию финансов (а тем самым и теорию ин­вестирования и управления портфелем ценных бумаг), но и эксперименти­рует с проверкой своих моделей на практике. (Мертон вывел разновидность формулы для непрерывного времени.)

Мне очень хочется порассуждать на тему «Баффет и Мертон» еще и по­тому, что я училась у Мертона и он произвел на меня потрясающее впечат­ление. Наверное, это один из самых умных людей, которых я когда-либо встречала, и, без сомнения, мой самый лучший преподаватель.

Про Баффета же говорят, что он «самый умный человек в любой ком­нате». К сожалению, по понятным причинам, с Баффетом лично я не зна­кома, но даже несмотря на это, осмелюсь предположить, что по интеллек­туальному уровню Мертон ему не уступит. (Кстати, здесь уместно первое противопоставление: если Баффет считает, что для успешного инвестиро­вания не обязательно быть слишком умным, поскольку самодисциплина здесь важнее, то Мертон и его единомышленники и партнеры, напротив, полагали, что они будут успешными именно благодаря тому, что способны разрабатывать самые сложные и «продвинутые» модели.)

Мертон, наряду с другим выдающимся теоретиком финансов и нобе­левским лауреатом Мироном Шульцем (Myron Schultz), одним из авторов формулы Блэка–Шульца, а также Дэвидом Маллинзом (David Mullins), бывшим студентом Мертона, который сначала преподавал в Гарварде, а впоследствии стал вице-президентом Федеральной резервной системы США, был приглашен партнером в управляющую компанию фонда Long Term Capital Management (LTCM), созданного выходцами из инвестицион­ного банка Salomon Brothers.

Любопытно, что основным создателем фонда и главным акционером его управляющей компании был Джон Меривезер (John Meriwether), ранее воз­главлявший торговлю долговыми обязательствами в Salomon Brothers. Ме­ривезер когда-то был начальником того самого трейдера Пола Мозера (Paul Mozer), из-за действий которого Salomon попал в крупнейший скандал, в результате чего над инвестициями Баффета в банк нависла угроза полно­го списания.

Фонд был поднят в 1994 г., и его создание в некотором смысле оказа­лось самым успешным за всю историю фондов. Дело в том, что в качестве первого транша было собрано 1,25 млрд долл., а это самая большая сумма, которую удалось привлечь новой управленческой команде – т. е. людям без опыта управления фондами – за всю историю финансовых рынков. Участниками фонда стали организации с такими громкими именами, как Sumitomo Bank, Dresdner Bank, Liechtenstein Global Trust, банк Julius Baer, Swiss Bank, крупнейший банк Бразилии Garantia, Центральный банк Италии, Hong Kong Land and Development Authority, The Government of Singapore Investment Corporation, The Bank of Taiwan, The Bank of Bangkok, государственный пенсионный фонд Кувейта, фонды ряда университетов США, а также американские знаменитости – от высокопоставленных бан­киров до звезд Голливуда.

Первое сопоставление (или противопоставление?), которое напрашивает­ся, – это с Робертом Мертоном (Robert Merton), знаменитым теоретиком финансов, одним из соавторов формулы Блэка – Шульца2, профессором Гарвардской школы бизнеса и нобелевским лауреатом. Мертон, как и Баффет, не...
Любопытно что основным создателем фонда и главным акционером его управляющей компании был Джон Меривезер (,John, ,Meriwether,) ранее воз­главлявший торговлю долговыми обязательствами в ,Salomon, ,Brothers, Ме­ривезер когда-то был начальником того самого трейдера Пола Мозера (,Paul, ,Mozer,) из-за действий которого ,Salomon, ,попал в крупнейший скандал в результате чего над инвестициями Баффета в банк нависла угроза полно­го списания ,
Мертон, фонд, ndash, Баффет, самым, фонда, Bank, управления, банк,
Глава: « | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 
Комментарии (0):
 
Свернуть
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
File is not found
 
Root 2014г.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на www.fondovik.com
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru