Рейтинг@Mail.ru
 
Вверх
 
 
 
 
 
 
 
Когда говорят: "Дело не в деньгах, а в принципе", не верьте. Дело в деньгах.
Кин Хаббард
Финансы в цитатах
 
 
 
 
 
Базовые знания
Базовые знания > Философия инвестирования Уоррена Баффета > Баффет в сопоставлении > Баффет в сопоставлении с другими известными инвесторами [0]
 
Оглавление
 
Философия инвестирования Уоррена Баффета (Е. Чиркова)
 

Философия инвестирования Уоррена Баффета

Философия инвестирования Уоррена Баффета
 

Баффет в сопоставлении

Статья на тему «Баффет в сопоставлении с другими известными инвесторами [0]».

Баффет констатирует, что концепция стоимостного инвестирования от­нюдь не становится со временем все более популярной: «Я не вижу сдвига в сторону стоимостного ивестирования за те 35 лет, в течение которых я его практикую. Нет ничего более постоянного в человеческом поведении, чем делать простые вещи сложными». (Отметим, что это было сказано в 1985 г.) Однако представители данного жанра все же существуют, и, как мы видели на примере Линча, некоторые являются сверхуспешными. В этом разделе мы займемся другими известными именами.

При подготовке этой книги я изучала инвестиционные концепции многих инвесторов и теоретиков финансов, которые традиционно относятся к стои­мостной школе, но не входят в круг друзей и единомышленников Баффета. В результате я пришла к выводу, который невозможно строго обосновать, но в котором я лично не сомневаюсь. Мне представляется, что все знаменитые проповедники стоимостного инвестирования в своей практике отталкива­лись примерно от тех же основных принципов, что и Баффет. Может быть, с небольшими вариациями, но практически все они ограничивались при этом лишь «теоретической частью», если можно так выразиться. Никто, кроме Баффета, не пытался занять эксклюзивную нишу на рынке: все создавали фонды, т.е. работали в высококонкурентной среде. Будучи управляющими фондами, все они осуществляли лишь портфельные инвестиции, и никто не покупал компании целиком, тогда как концепция долгосрочного горизонта как нельзя лучше подходит именно для стратегических приобретений! Ни один из этих сторонников стоимостного подхода не был таким гением пиара и не инвести­ровал столь существенно и целенаправленно в личный бренд, как Баффет, что опять же, на мой взгляд, для управляющих фондами оправданно.

Именно поэтому, я думаю, они показали результаты неплохие, но не сравнимые с тем, чего достиг Баффет. Это относится и к ранним предста­вителям школы, которые жили во времена Грэхема и развивали свои теории параллельно ему, и к более молодым инвесторам, начинавшим в одно время с Баффетом.

Одним из первых сторонников стоимостного подхода является Джон Мейнард Кейнс. Будущие экономисты в университетах изучают макроэко­номические теории Кейнса, но даже они зачастую не знают, что Кейнс был также управляющим деньгами и при этом придерживался концепции сто­имостного инвестирования (правда, не оформленной в те годы в виде тео­рии) и показывал при этом выдающиеся результаты. Кейнса, по-видимому, можно считать интеллектуальным «праотцом» Грэхема.

К ранним теоретикам стоимостного инвестирования можно отнес­ти также Фила Каррета (Phil Carret) и Томаса Роува Прайса (Thomas Rowe Price). К поздним– Джона Темплтона (John Templton) и Джона Неффа (JohnNeff).

Баффет констатирует, что концепция стоимостного инвестирования от­нюдь не становится со временем все более популярной: «Я не вижу сдвига в сторону стоимостного ивестирования за те 35 лет, в течение которых я его практикую. Нет ничего более постоянного в человеческом поведении, чем делать...
инвестирования, стои, стоимостного, теории, этом,
Глава: « | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 
Комментарии (0):
 
Свернуть
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
File is not found
 
Root 2014г.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на www.fondovik.com
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru