Рейтинг@Mail.ru
 
Вверх
 
 
 
 
 
 
 
Вне зависимости от того, как упорно вы трудитесь, ваши деньги могут работать на вас значительно лучше, если только их правильно вложить.
Роберт Шемин
Финансы в цитатах
 
 
 
 
 
Базовые знания
Базовые знания > Философия инвестирования Уоррена Баффета > Баффет в сопоставлении > Баффет в сопоставлении с другими известными инвесторами (Джон Нефф) [7]
 
Оглавление
 
Философия инвестирования Уоррена Баффета (Е. Чиркова)
 

Философия инвестирования Уоррена Баффета

Философия инвестирования Уоррена Баффета
 

Баффет в сопоставлении

Статья на тему «Баффет в сопоставлении с другими известными инвесторами (Джон Нефф) [7]».

Джон Нефф (John Neff) – «внучатый» (если можно так выразиться) последо­ватель Грэхема, так как он учился финансовому анализу у одного из непосредс­твенных учеников Грэхема и Додда – Сиднея Робинсона (Sidney Robinson), который несколько лет проработал в провинциальном Университете Толедо в Огайо, студентом которого в те годы (в начале 1950-х гг.) был Нефф. Впос­ледствии Робинсон был приглашен на работу в Колумбийский университет.

Свой путь к славе Нефф начал с должности аналитика по ценным бума­гам в региональном банке в Кливленде в 1955 г., а в 1963 г. он был приглашен на работу в Нью-Йорк – управлять одним из фондов семейства фондов Windsor. Он имеет за плечами более чем 30-летний опыт успешного уп­равления активами. И в течение этого времени средняя валовая доходность управляемого им фонда (до вычета вознаграждения управляющей компа­нии) превысила среднерыночную доходность на 3,5 процентных пункта в год, а чистая доходность (после вычета вознаграждения управляющей ком­пании) – на 3,1 процентных пункта. Это означает, что деньги, вложенные в его фонд, через 30 лет в два раза превысили ту сумму, которая могла быть получена при вложении этих же средств в индексный фонд. При этом воп­реки распространенному мнению о том, что для получения большей доход­ности инвестор должен принять большие риски, которое мы критиковали выше, рисковость портфеля Неффа была ниже рыночной!

В финансовых кругах Неффа называют инвестором, играющим в «противоход» (т. е. действующим вопреки тенденциям рынка – contrarian inves­tor), что отчасти верно. «Где паника, там и возможности», – утверждает он. Однако сам Нефф предпочитает другой термин – инвестор, вкладываю­щийся в акции с низким Р/Е2.

Происходивший из простой и небогатой семьи и выросший, как и Баффет, на Среднем Западе, Нефф с детства был зачарован покупками по низ­ким ценам. «Я никогда не покупал акции, – говорит Нефф, – если они не были на распродаже». Поработав на компанию своего отца, которая про­давала компрессоры, он понял, что «для того чтобы зарабатывать деньги, лоск не нужен. Если вы найдете скучный бизнес, который зарабатывает де­ньги, то он в меньшей степени привлекает конкурентов». Тезис красивый, но спорный – я согласна лишь с первой его частью.

Основными инвестиционными принципами Неффа, как он это сам фор­мулирует, являются следующие: «низкий показатель Р/Е; устойчивый рост, превышающий 7 %; защита (а в большинстве случаев – увеличение) доход­ности; превосходное соотношение общей доходности к уплаченному Р/Е; отсутствие цикличности – но при этом мультипликатор Р/Е не выше, чем у цикличных компаний; серьезные компании в растущих отраслях; сильная фундаментальная позиция». На мой взгляд, здесь нечего комментировать, поскольку нет ничего нового – все это было сформулировано «по моти­вам» теории Грэхема.

Джон Нефф (John Neff) – «внучатый» (если можно так выразиться) последо­ватель Грэхема, так как он учился финансовому анализу у одного из непосредс­твенных учеников Грэхема и Додда – Сиднея Робинсона (Sidney Robinson), который несколько лет проработал в провинциальном...
ndash, Нефф, laquo, raquo,
Глава: « | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 
Комментарии (0):
 
Свернуть
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
File is not found
 
Root 2014г.
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на www.fondovik.com
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru